医生在线 > 中医偏方 > 保健 > 健胃补肾 > 一碗陈皮粥能改善胃动力不足

一碗陈皮粥能改善胃动力不足

医生在线网 2016/12/12 来源:互联网

  养生已成为很多人的日常话题,中医养生,就是以传统中医理论为指导,遵循阴阳五行生化收藏之变化规律,对人体进行科学调养,保持生命健康活力。精神养生是指通过怡养心神,调摄情志、调剂生活等方法,从而达到保养身体、减少疾病、增进健康、***的目的。

  一碗陈皮粥改善胃动力不足

  陈皮是晒干的橘子皮,而且是越陈越好,在传统的中医里,3年内的一律称为果皮,3年以上的才叫陈皮,且陈皮时间越长越昂贵。祖国传统中医认为,陈皮味辛、苦,性温,归脾、胃,功效健脾开胃,主治消化不良。


  陈皮粥的做法非常简单,将切成丝的陈皮和大米一起熬煮即可,这样的粥熬出来还有点香香的,味道不错。除了喝陈皮粥,没胃口时还可以泡杯陈皮蜂蜜茶做辅助。

  需要提醒的是,陈皮茶性味偏温,如果伴有口苦等“上火”症状,以及阴虚火旺者不宜饮用。同时,泡药茶时,千万不可把鲜橘皮当陈皮。这是因为,鲜橘皮不仅不具备陈皮的药用功效,而且表面可能还残留农药和保鲜剂。陈皮讲究的是放得时间长,又要保存得当,不能有湿气,否则容易出现霉味,颜色也不是死黑,而是有光泽的深褐,如果闻着有一股幽香,那就是***了。

  推荐项目:男性养肾可吃哪些食物健康?                          有关于食欲差如何改善食欲?
  • 0
分享到:
文章评价
靶向药 上海华山医院PETCT 深圳武警医院PETCT 上海肿瘤医院PETCT 上海85医院PETCT 上海85医院伽玛刀 上海长征医院PETCT 上海长海医院PETCT 上海411医院PETCT 上海长海医院射波刀 上海411医院伽玛刀