医生在线 > 中医偏方 > 内科 > 消化类 > 中医养生养胃的偏方有哪些?

中医养生养胃的偏方有哪些?

医生在线网 2016/12/12 来源:互联网

  养生已成为很多人的日常话题,中医养生,就是以传统中医理论为指导,遵循阴阳五行生化收藏之变化规律,对人体进行科学调养,保持生命健康活力。精神养生是指通过怡养心神,调摄情志、调剂生活等方法,从而达到保养身体、减少疾病、增进健康、***的目的。

  中医养生养胃的偏方有哪些?

  1.最养胃的食物是面条;

  2.如果熬粥,少放点苏打进去,可以中和胃酸;

  3.小米粥就馒头可以养胃;

  4.有胃病的人两种饮料应该多喝:一是牛奶、二是热水;

  5.要少食多餐;

  6.大枣、豆腐、白菜、牛奶、胡萝卜可以健脾胃;


  7.花生、红茶和蜂蜜都是十分养胃的;

  8.中脘穴是治疗胃肠疾病十分重要的穴位,它位于人体正中线上,脐上4寸处。指压时应采用仰卧位,放松肌肉,一面缓缓吐气,一面用四指用力下压,6秒钟后将手离开,重复10次,能使胃部感到舒适。在胃痛时采用中脘指压法效果更佳。每日进行2~3次,并要注意调节饮食,避免暴饮暴食,不吃刺激性食物,坚持一周即可缓解胃胀、胃痛、消化不良的症状。

  推荐项目:在日常生活中如何养护肝脏?                男性养肾可吃哪些食物健康?
  • 0
分享到:
文章评价
靶向药 上海华山医院PETCT 深圳武警医院PETCT 上海肿瘤医院PETCT 上海85医院PETCT 上海85医院伽玛刀 上海长征医院PETCT 上海长海医院PETCT 上海411医院PETCT 上海长海医院射波刀 上海411医院伽玛刀