医生在线 > 中医偏方 > 妇科 > 乳腺癌 > 有关远离乳腺癌食物有哪些?

有关远离乳腺癌食物有哪些?

医生在线网 2016/12/07 来源:互联网

  我们的身体很多时候可以自己调养。人体适应四时阴阳变化规律,才能发育成长,健康长寿。三早养生倡导:早检查、早发现、早预防。科学的养生保健理念。阳光思维模式:用快乐的心态,面对工作、生活、家庭。

  有关远离乳腺癌的食物有哪些?

  1、豆类

  目标:每周3到4份

  低脂的豆类食物富含蛋白质和纤维,其中的可溶与不可溶纤维有助于降低胆固醇水平,防止心脏病;而其蛋白质抑制剂有助于防止乳癌。而且豆类食物还可以平衡女性激素,如果你打算怀孕,豆类食物还可以提供足够的叶酸。

  2、西红柿(或西瓜、红葡萄柚、红脐橙)

  目标:每周3到5份

  这些食物中都含有的是番茄红素,有助于防止乳癌和心脏病。而且***研究发现,番茄素可以通过防止紫外线而达到防止衰老的目的。

  3、脂肪鱼,如鲑鱼、沙丁鱼和青花鱼

  目标:每周2到3份

  脂肪鱼中的有益物质是欧米茄3脂肪酸,尤其是DHA(二十二碳六烯酸)和EPA(十二碳五烯酸)。虽然很多其他食物,如核桃、亚麻油也含有欧米茄3脂肪酸,但是只有DHA和EPA可以直接被机体吸收。脂肪鱼可以防止心脏病、中风、高血压、抑郁、关节疼痛和很多与炎症有关的疾病。

  4、富含维生素D的低脂牛奶或橙汁

  目标:每天至少400国际单位的VD

  VD有助于骨骼吸收钙,防止骨质疏松症、糖尿病、多发性硬化和乳房、结肠、和卵巢中的肿瘤的产生。虽然鲑鱼、青花鱼、金枪鱼和沙丁鱼也都含有VD,但是专家认为强化食品,如牛奶,是***的来源。

  5、浆果类(蓝莓、草莓、树莓、蔓越橘)

  目标:每周3到4份

  浆果中的花色素有助于细胞修复,是强大的防癌物质,可以防止乳癌和胃肠癌。而且这些浆果还富含维生素C和叶酸,对于分娩的女士是很有用的。而且其中的抗氧化物质可以保护心脏,防止皮肤老化。浆果类的叶黄素还有助于保护视力。


  6、低脂酸奶

  目标:每周3到5份

  酸奶富含钙,每杯酸奶中含有448毫克的钙吗,无论哪个年龄段的女士都需要这种矿物质。而且研究发现,酸奶还可以缓解肠道易激综合症症状和消化炎症,有助于减少胃溃疡和阴道感染的机率。

  推荐项目:男性喝酸奶养生效果有哪些?                   适合冬季进补膏方是那些人?
  • 0
分享到:
文章评价
靶向药 上海华山医院PETCT 深圳武警医院PETCT 上海肿瘤医院PETCT 上海85医院PETCT 上海85医院伽玛刀 上海长征医院PETCT 上海长海医院PETCT 上海411医院PETCT 上海长海医院射波刀 上海411医院伽玛刀