医生在线 > 中医偏方 > 内科 > 消化类 > 有哪些食物可以预防食道癌?

有哪些食物可以预防食道癌?

医生在线网 2016/12/07 来源:互联网

  我们的身体很多时候可以自己调养。人体适应四时阴阳变化规律,才能发育成长,健康长寿。三早养生倡导:早检查、早发现、早预防。科学的养生保健理念。阳光思维模式:用快乐的心态,面对工作、生活、家庭。

  哪些食物可以预防食道癌

  1、白萝卜

  白萝卜性凉味辛甘,可消积食、解毒、化痰热,是消化道和呼吸道疾病人群***的食物。白萝卜含有很多的淀粉酶,不仅帮助消化,还能防止烧心和加快乙醛的排出。另外,白萝卜所含的大量维C,既可提高肝脏功能,增进乙醛分解,又是保持细胞基质结构完整的必须物质,可抑制癌细胞生长。但是要注意,在吃萝卜半小时内不要吃别的食物,这样才能有效发挥抗癌作用。

  2、卷心菜

  性味甘、平、有补骨髓、利关节、壮筋骨、益脏器和清热痛等功效。目前已知其中所含的成分吲哚-3-乙醛及黄酮类化合物,都可诱导肝脏中芸烃羟化酶,活性提高54倍,使小肠粘膜此酶活性提高30倍,预示着抗癌力显著增强。

  3、松露

  松露是我们经常听说的一款食材,我想大家更多的是听到“松露巧克力”。其实松露本身就是一款预防癌症的良药。松露中富含鞘脂类化合物,其对于抗肿瘤细胞有很好的效果,特别是恶性肿瘤。此外,松露中的多糖、多肽、三萜物质都具有增强免疫力,延缓衰老速度,还可以抵抗疲劳。饮食中多加入一些松露,既可以提高口感还可以预防癌症。

  4、羊肚菌

  羊肚菌可以提高人体的抗癌能力。大家都知道氨基酸,是生命活动必备之物,有些氨基酸是人体本身可以合成的,而有些是必须通过外在食物进行补给的。人体中的蛋白质是由20种氨基酸搭配而组成的,而羊肚菌就含有18种,其中8种氨基酸是人体不能制造的,但在人体营养上显得格外重要,所以被称之为“必需氨基酸”。氨基酸可以通过生命活动合成蛋白质,而蛋白质又是组成各个身体器官的必备之物。所以羊肚菌可以帮助我们保***体内部的各个器官的正常发育、成长、运行,更是防治器官癌变的药材之一。

  5、红菇

  红菇,顾名思义就是一种红色的菌类食物。红菇中的多糖含量很高,这些多糖对于抵抗癌细胞有很好的疗效。这些多糖类抗癌物质伴随饮食进入人体之后,可以帮助身体加快血液循环、降低血液中的胆固醇含量,更重要的是可以抑制癌细胞的滋生以及癌细胞的转移。此外,红菇对于修复食道粘膜有很好的效果,其还可以预防消化不良,能提高正常糖代谢和机体免疫之功能,是有特殊食疗价值的天然食品。红菇含蛋白质、碳水化合物、矿物质、维生素B、维生素D、维生素E,并含有其他食品中稀少的尼克酸,微量元素铁、锌、硒、锰等。这些对于抵抗癌细胞的滋生都有很好的疗效。

  6、木耳

  木耳所包含的多糖体也是一种抗癌的有效物质。菌菇类食物中富含的粗纤维和钙等都有防癌作用,还能提高人体免疫力。番茄番茄番茄含番茄红素及胡萝卜素,它们都是抗氧化剂,特别是番茄红素,能中和体内自由基,对于抗胃癌和消化系癌有利,同时对预防乳腺癌和前列腺癌也有效。

  7、椰菜花

  椰菜花中含较多微量元素钼,可阻断致癌物质亚硝酸胺的合成,能起到抗癌防癌作用。有研究报告指出,椰花菜还含有一种可以刺激细胞活动的酵素叫小硫化物,能阻止癌细胞的形成。吃椰花菜对预防食道癌、胃癌等都有一定作用。


  8、荠菜

  荠菜为十字花科植物,是一种人们喜爱的可食用野菜,遍布全世界。其营养价值很高,食用方法多种多样。荠菜中所含的二硫酚硫酮,具有抗癌作用。另外,荠菜含有丰富的维生素C,可有效防止硝酸盐和亚硝酸盐在消化道中转变成致癌物质亚硝胺,继而预防食管癌的发生。

  9、洋葱

  吃洋葱能降低胃中亚硝酸盐含量,重要的是洋葱中含有一种栎皮素的物质,为天然的抗癌物质。研究显示,经常吃洋葱的人,胃癌发病率比少吃或不吃洋葱的人要少25%,患胃癌的致命率也低了30%。

  推荐项目:中医告诉你如何辨证宫外孕               中医养生肚子胀要怎么缓解?
  • 0
分享到:
文章评价
靶向药 上海华山医院PETCT 深圳武警医院PETCT 上海肿瘤医院PETCT 上海85医院PETCT 上海85医院伽玛刀 上海长征医院PETCT 上海长海医院PETCT 上海411医院PETCT 上海长海医院射波刀 上海411医院伽玛刀