医生在线 > 中医偏方 > 内科 > 泌尿类 > 女性补肾的中医偏方有哪些?

女性补肾的中医偏方有哪些?

医生在线网 2016/11/30 来源:互联网

  养生保健已成为日常生活的一部分。人体适应四时阴阳变化规律,才能发育成长,健康长寿。三早养生倡导:早检查、早发现、早预防。科学的养生保健理念。阳光思维模式:用快乐的心态,面对工作、生活、家庭。

  有关于女性补肾的中医偏方

  1、枸杞子

  性平,味甘,具有补肾养肝、益精明目、壮筋骨、除腰痛、久服能益寿延年等功用。尤其是中年女性肾虚之人,食之最宜。

  2、山药

  山药,性平,味甘,为中医“上品”之药,除了具有补肺、健脾作用外,还能益肾填精。凡肾虚之人,宜常食之。

  3、何首乌

  有补肝肾、益精血的作用,历代医家均用之于肾虚之人。凡是肾虚之人头发早白,或腰膝软弱、筋骨酸痛,或男子遗精,女子带下者,食之皆宜。


  4、杜仲

  是一种温性药材,可以补肾补肝,强健筋骨,对于因为肾虚导致的腰酸腿疼,膝盖无力现象非常有帮助。对于小孩因为肾虚导致的下半身麻痹和妇女因为肾虚导致的习惯性流产都是非常有帮助的。

  5、肉苁蓉

  可以补肾壮阳,对于女人宫寒效果很民心个。而且还可以帮助润肠通便,防止便秘的产生。肉苁蓉还有微量生物碱和结晶性物中性物质,可以帮助提高肾上腺皮质系统功能的作用,促进抗体形成。

  推荐项目:中医养生之道吃韭菜功效列举             老人养生一定要预防这些问题
  • 0
分享到:
文章评价
靶向药 上海华山医院PETCT 深圳武警医院PETCT 上海肿瘤医院PETCT 上海85医院PETCT 上海85医院伽玛刀 上海长征医院PETCT 上海长海医院PETCT 上海411医院PETCT 上海长海医院射波刀 上海411医院伽玛刀