医生在线 > 中医偏方 > 保健 > 安神健脑 > 中老年失眠解决方法有哪些?

中老年失眠解决方法有哪些?

医生在线网 2016/11/29 来源:互联网

  我们的身体很多时候可以自己调养。人体适应四时阴阳变化规律,才能发育成长,健康长寿。三早养生倡导:早检查、早发现、早预防。科学的养生保健理念。阳光思维模式:用快乐的心态,面对工作、生活、家庭。

  中老年失眠的解决方法有哪些?

  制定有规律的作息制度

  建议中老年失眠患者早晨六点起床,中午不午休,晚上九点左右开始休息,如果中午特别困乏,可以做点运动,让自己精神起来。总之,一定要坚持到晚上九点左右才正式休息。

  注意营养元素的补充

  我们人体在进入中老年后,需要及时补充大量的营养元素以保持健康状态。那么,治疗失眠应该补充哪些营养元素呢?吃些什么能缓和失眠呢?有关专家指出,小米中含有催眠成分,可加快胰岛素的分泌,帮助人体快速入睡。此外,牛奶、大枣、香蕉和苹果都是不错的缓和失眠的选择。


  培养自己乐天、达观的性格

  很多人失眠都是因为对某件事的纠结导致的。一件事想来想去,思虑再三,不知所终,翻来覆去,耽误了睡眠***点,开始失眠。长期失眠的患者一定要让自己心胸豁达起来,可以试着参悟佛教,修身养性。

  ***环境

  睡觉前,注意关闭家中所有电器,防盗门及卧室门等。可以开半扇窗户,保证室内氧气充足。睡垫可适当的加厚,保证舒适度。注意调整枕头的高度,不要太高或太矮。尽量减少不利于睡眠的因素。

  推荐项目:哪些药茶可以预防记忆衰退?                   中医养生之道,石榴养生功效
  • 0
分享到:
文章评价
靶向药 上海华山医院PETCT 深圳武警医院PETCT 上海肿瘤医院PETCT 上海85医院PETCT 上海85医院伽玛刀 上海长征医院PETCT 上海长海医院PETCT 上海411医院PETCT 上海长海医院射波刀 上海411医院伽玛刀