医生在线 > 中医偏方 > 妇科 > 月经病 > 女性闭经的原因与其中医偏方

女性闭经的原因与其中医偏方

医生在线网 2016/11/24 来源:互联网

  我们的身体很多时候可以自己调养。人体适应四时阴阳变化规律,才能发育成长,健康长寿。三早养生倡导:早检查、早发现、早预防。科学的养生保健理念。阳光思维模式:用快乐的心态,面对工作、生活、家庭。

  女性闭经的原因与中医偏方

  凡年龄超过18周岁而未经者,即可诊断本病。但要排除生殖系统的畸形。在正常行经期间,停经3个月以上者,也可诊断本病。


  妇女经闭验方

  方药组成:乌药,桂枝,枳壳,香附,当归,白芍,丹参,桃仁,红花,牛膝,鸡血藤,甘草,古方活血散。

  加减运用:此方适用于气滞血瘀兼见寒湿凝滞。偏气滞重者,去桂枝加青皮,川楝子;伴寒甚者加附片30克;偏湿重者加苍术,茯苓,法半夏;伴气血虚者加党参,黄芪,枸杞,阿胶;伴少腹痛者加元胡,郁金。

  服法:每日1剂,水煎分3次服,2周为1疗程,连服1~2个疗程。

  推荐项目:大便痔疮出血吃什么好的快?             女性气虚血虚如何进行调节?
  • 0
分享到:
文章评价
靶向药 上海华山医院PETCT 深圳武警医院PETCT 上海肿瘤医院PETCT 上海85医院PETCT 上海85医院伽玛刀 上海长征医院PETCT 上海长海医院PETCT 上海411医院PETCT 上海长海医院射波刀 上海411医院伽玛刀