医生在线 > 中医偏方 > 内科 > 呼吸类 > 养生扩胸运动有利于预防感冒

养生扩胸运动有利于预防感冒

医生在线网 2016/11/18 来源:互联网

  养生已成为很多人的日常话题,养生是对人体进行科学调养,保持生命健康活力。精神养生是指通过怡养心神,调摄情志、调剂生活等方法,从而达到保养身体、减少疾病、增进健康、***的目的。

  扩胸运动有利于预防感冒

  曲臂扩胸法

  1.挺胸收腹站立,双臂自然下垂,两脚分开比肩宽

  2.弯曲两臂,置于胸前,保持与地面平行,掌心向下。

  3.两臂用力向两侧摆动。扩胸时缓缓吸气,曲臂时缓缓呼气。

  提乳呼吸扩胸法

  1.笔直站立,两脚分开与肩同宽,合掌于胸前10厘米的位置,手的前臂与地面平行。

  2.调动胸部深呼吸,吸气时,挺胸合掌,吸气时长达5秒即可。

  3.用力合掌,使两肩和两臂自然轻微发抖。

  4.用5秒钟将吸入的气体完全排出,同时放松身体。

  转体扩胸法

  1.两腿并拢,直立站着,两手握拳,曲臂置于胸前

  2.左脚向左跨出一步,脚掌着地

  3.右臂伸直,用力向后摆动,左臂仍然保持弯曲的状态。上体随着摆动而向左转。

  4.收回右臂,同样的动作,换成左臂。注意转体时吸气,还原时呼气。


  仰坐挺身扩胸法

  1.两腿并拢而站,两臂分开,与肩同宽,两臂伸直,利用双手撑地而坐

  2.用力挺胸,令胸部,腰部,臀部和双腿处于同一斜面上

  3.还原成1的动作。

  4.注意,向上挺胸使吸气,还原动作时呼气。

  推荐项目:冬季养生可以试试养生膏!              保健常识熬夜的危害有哪些?
  • 0
分享到:
文章评价
靶向药 上海华山医院PETCT 深圳武警医院PETCT 上海肿瘤医院PETCT 上海85医院PETCT 上海85医院伽玛刀 上海长征医院PETCT 上海长海医院PETCT 上海411医院PETCT 上海长海医院射波刀 上海411医院伽玛刀