医生在线 > 中医偏方 > 妇科 > 杂症类 > 女性孕期要如何防治湿气重?

女性孕期要如何防治湿气重?

医生在线网 2016/11/15 来源:互联网

  如何解释湿气?中医里讲,脾虚则便溏,中国人本应以五谷杂粮为食,以肉食为主了,很多人一天不吃肉就觉得很亏,长期这样,伤害的是脾胃,脾是运化水湿的,脾受到伤害,水湿不能完全运化,就在身体内堆积。所以,大便不成形意味着脾虚,也意味着体内有湿气。

  女性孕期如何防治湿气重?

  1、避免环境中的湿气

  湿气重与环境有很大关系,所以准妈妈们应该尽量避免环境中的湿气,潮湿的天气尽量不要外出,而且门窗要关好。准妈妈们不要穿没有晾干的衣服,被子也要经常晒一晒,洗完澡后要擦干身体和头发。如果房间内的湿气也重的话,可以通过空调来调节。

  2、通过食疗祛湿

  一些食物是可以帮助我们打到祛湿效果的,比如红豆、薏米、茯苓等都有祛湿的功效,准妈妈可以在日常用它们熬水喝,能够帮助身体祛湿,还能起到美容的效果呢。


  3、适当增加运动

  湿气重多发生在不爱运动的人身上,体内的湿气***就是通过运动来排出,运动还有助于促进新陈代谢,准妈妈可以适当增加运动,多去户外散散步,晒太阳对胎儿的发育也是有好处的。

  4、保证睡眠质量

  准妈妈身上湿气重的话,要注意保证睡眠质量,让身体的抵抗力增强,这样就不容易被湿气所拖累了,减少疾病的发生。

  推荐项目:乳腺的超声检查有哪些好处                  有关女性痛经的原因有哪些?
  • 0
分享到:
文章评价
靶向药 上海华山医院PETCT 深圳武警医院PETCT 上海肿瘤医院PETCT 上海85医院PETCT 上海85医院伽玛刀 上海长征医院PETCT 上海长海医院PETCT 上海411医院PETCT 上海长海医院射波刀 上海411医院伽玛刀