医生在线 > 中医偏方 > 保健 > 补气补血 > 女性补血补气吃哪些食物好?

女性补血补气吃哪些食物好?

医生在线网 2016/11/11 来源:互联网

  养生已成为很多人的日常话题,养生是对人体进行科学调养,保持生命健康活力。精神养生是指通过怡养心神,调摄情志、调剂生活等方法,从而达到保养身体、减少疾病、增进健康、***的目的。

  女性补血补气吃哪些食物好?

  1.红枣

  红枣中所含的成分能够调节人体的新陈代谢,促进细胞生长,并能增强骨髓造血功能,增加血液中红细胞的含量。多吃红枣,不仅能够补血,还能让肌肤变得光滑细腻,并且富有弹性。

  2.黑枣

  黑枣以含维生素C和钙质、铁质最多,多用于补血和作为调理药物,对贫血、血小板减少、肝炎、乏力、失眠有一定疗效。市面上常见的黑枣以此种居多。

  3.樱桃

  樱桃含有丰富的铁元素,有利生血,是孕妇、哺乳中妇女的补血水果。丹樱桃性温带补,本身燥气和喉痛者,还是少吃为佳。有说樱桃引发的虚火,可饮蔗汁解之。

  4.桑葚干

  桑葚干是目前水果及其制品中含天然铁最丰富的,每100克含铁42.5毫克,无愧于水果中“补血果”的称号。

  5.黑豆

  黑豆能起到生血、乌发的作用。黑豆吃法多样,磨粉煮糊、煲汤下饭皆可。

  6.芝麻

  芝麻富含蛋白质、脂肪、钙、铁等。经常食用不仅可以为孕妇补血,还可提高和改善膳食营养质量。另外,专家提醒,黑芝麻的补血营养高于白芝麻。

  7.胡萝卜

  胡萝卜含有丰富的维生素和胡萝卜素。胡萝卜素对补血极有益。胡萝卜煮汤是很好的补血汤饮。


  8.南瓜

  南瓜含有丰富的蛋白质和人体必需的8种氨基酸、钙、钴、锌、铁、磷等成分。钴是构成血液中红细胞的重要成分之一,锌则直接影响成熟红细胞的功能,铁则是制造血红蛋白的基本微量元素,这些成分都无不让南瓜成为补血佳品。

  9.动物肝脏

  动物肝脏是含铁丰富的食物,其所含的铁很容易被人体吸收、利用,孕妇每周吃两次动物血、肝脏,有很好的补血功效。

  推荐项目:如何在夏季正确用空调避暑?                    居家养生,我们睡眠差的误区
  • 0
分享到:
文章评价
靶向药 上海华山医院PETCT 深圳武警医院PETCT 上海肿瘤医院PETCT 上海85医院PETCT 上海85医院伽玛刀 上海长征医院PETCT 上海长海医院PETCT 上海411医院PETCT 上海长海医院射波刀 上海411医院伽玛刀