医生在线 > 中医偏方 > 内科 > 泌尿类 > 黑木耳的排除轻度结石的原理

黑木耳的排除轻度结石的原理

医生在线网 2016/11/08 来源:互联网

  我们的身体很多时候可以自己调养。人体适应四时阴阳变化规律,才能发育成长,健康长寿。三早养生倡导:早检查、早发现、早预防。科学的养生保健理念。阳光思维模式:用快乐的心态,面对工作、生活、家庭。

  黑木耳排除轻度结石原理

  原来,黑木耳含有发酵物质和植物碱,具有促进消化道与泌尿道各种腺体分泌的特性,并协同这些分泌物来催化结石,滑润管道,让结石排出来。另外,黑木耳还含有多种矿物质,能对各种结石产生强烈的化学反应,使之剥脱、分化,便于排除。

  不过,实事求是地说,用黑木耳排石,对于初发的较轻的患者较为合适,而且见效时间长短不一。所以,严重的、病程较长的结石病患者,还是要寻求现代医学的治疗。吃黑木耳,只能起到辅助作用。

  另外,对于黑木耳,我们***吃干品,不要吃鲜品。这是因为,鲜木耳往往含有较多的卟啉物质。该物质可以引发日光性皮炎。

  黑木耳的食用方法

  凉拌黑木耳

  黑木耳含有对人体有益的植物胶质以及一种叫做“多糖体”的物质,这是一种天然的滋补剂,和黑木耳中丰富的纤维素共同作用,能促进胃肠蠕动而防止便秘,有利于体内大便中有毒有害物质及时清除和排出,还可促使肠道脂肪食物的排泄,减少食物中脂肪的吸收,从而起到防止肥胖和减肥作用。黑木耳还有抗脂质过氧化的作用,使人***。

  材料

  干黑木耳30克泡发好、黄瓜、胡萝卜、青红椒、白芝麻个少许,搭配使用。

  干黑木耳30克泡发好、黄瓜、胡萝卜、青红椒、白芝麻个少许,搭配使用。


  做法

  1将黑木耳泡发好,洗干净,摘去老蒂,入锅中焯熟,放心,水开后煮5分钟***够了。

  2将黑木耳捞出,浸入冰水中,凉透后捞出,用手撕成小片。

  3将黄瓜、胡萝卜、青红椒切成细丝,倒入黑木耳中,再加入熟的白芝麻,加入2克盐,1克鸡精,10克芝麻油,5-10克白醋,然后搅拌均匀.开吃。

  推荐项目:日常保健用什么杯子喝水好?              老人在睡觉前千万不要贪杯!
  • 0
分享到:
文章评价
靶向药 上海华山医院PETCT 深圳武警医院PETCT 上海肿瘤医院PETCT 上海85医院PETCT 上海85医院伽玛刀 上海长征医院PETCT 上海长海医院PETCT 上海411医院PETCT 上海长海医院射波刀 上海411医院伽玛刀