医生在线 > 中医偏方 > 保健 > 安神健脑 > 我们一天中哪些时间要睡眠?

我们一天中哪些时间要睡眠?

医生在线网 2016/11/07 来源:互联网

  养生已成为很多人的日常话题,养生是对人体进行科学调养,保持生命健康活力。精神养生是指通过怡养心神,调摄情志、调剂生活等方法,从而达到保养身体、减少疾病、增进健康、***的目的。

  我们一天中哪些时间需要睡眠?

  晚上9点到凌晨3点是有效睡眠时间,也是***睡眠时间。晚上(21点-3点)少睡半个小时,白天多睡3个小时都补不回来。因此建议大家把握有效的睡眠时间,***晚上9点钟睡觉,最晚不要超过10点半。


  1、每天的21点-23点为亥时,三焦经最旺,属手少阳三焦经,“三焦通百脉”;23点-1点为子时,胆经最旺,属足少阳胆经。一个是手少阳,一个是足少阳。少阳是什么?少阳是初升的太阳!人只有在23点前进入实际的睡眠状态,少阳气才足,人体的太阳才能升起来,才会有良好的身体和精神状态。大多数百岁老人晚上都在9点前就寝。

  2、凌晨1点-3点为丑时,肝经最旺。《黄帝内经》讲“人卧则血归于肝”,而且肝养血、生血的***时间是21点到凌晨3点。人如果天天熬夜到1点多,肝回不了血,有毒的血排不掉,新鲜的血生不成,人体脏腑得不到气血的补养,极易失衡而致病。

  推荐项目:有关养生之道养肝食物的推荐           中医养生饮食荤素的搭配技巧
  • 0
分享到:
文章评价
靶向药 上海华山医院PETCT 深圳武警医院PETCT 上海肿瘤医院PETCT 上海85医院PETCT 上海85医院伽玛刀 上海长征医院PETCT 上海长海医院PETCT 上海411医院PETCT 上海长海医院射波刀 上海411医院伽玛刀