医生在线 > 中医偏方 > 保健 > 补气补血 > 有关于红色食物补血的效果好

有关于红色食物补血的效果好

医生在线网 2016/11/02 来源:互联网

  现代人健康意识不断加强,养生保健备受关注。养生保健大致包括四季中的生活起居、饮食调养、身体锻炼、精神养护、克服不良习惯、注意生活节制等方方面面。按照中医养生理论和方法,重要的是顺时养生。顺时就是顺四时而适寒暑。

  红色食物补血效果好

  红豆

  红豆,味甘、性平,有利水除湿、消肿解毒的好处。此外,在营养学中,红豆更含有丰富的铁质,适度食用有补血、促进血液循环的好处,可使人气色红润,特别适合女性生理期间食用。

  最重要的是,红豆属于高蛋白质、低脂肪的高营养榖类食品,含有大量人体所需的蛋白质、糖类、脂肪、膳食纤维、维生素B群、维生素E、钾、钙、铁、磷、锌等营养素。且每100公克的红豆含钾量高达1172mg,适度食用有助利尿、消肿。

  红枣

  红枣,味甘、性温,归脾、胃经,可补中益气、养血安神,适度食用还有滋润肌肤、益颜美容的作用。且红枣中含有大量的糖类物质、维生素C、核黄素、硫胺素、胡萝卜素、尼克酸等多种维生素,对人体具有一定的补养作用,适度食用能辅助提升人体免疫功能,增强抗病能力。


  枸杞

  在中医中有“一年四季吃枸杞,人可与天地齐寿”的说法,事实上,味甘、性平的枸杞,除了有大家所知的明目亮眸好处外,还有滋补肝肾、益气生精、滋阴补血的作用;用于虚劳精亏、气虚血若者,更有温暖身体、消除疲劳的特性。

  推荐项目:亚健康患者饮茶要注意哪些?                  牛蒡防治三高等疾病效果好!
  • 0
分享到:
文章评价
靶向药 上海华山医院PETCT 深圳武警医院PETCT 上海肿瘤医院PETCT 上海85医院PETCT 上海85医院伽玛刀 上海长征医院PETCT 上海长海医院PETCT 上海411医院PETCT 上海长海医院射波刀 上海411医院伽玛刀