医生在线 > 中医偏方 > 内科 > 消化类 > 胃溃疡可通过哪些饮食调节?

胃溃疡可通过哪些饮食调节?

医生在线网 2016/11/02 来源:互联网

  现代人健康意识不断加强,养生保健备受关注。养生保健大致包括四季中的生活起居、饮食调养、身体锻炼、精神养护、克服不良习惯、注意生活节制等方方面面。按照中医养生理论和方法,重要的是顺时养生。顺时就是顺四时而适寒暑。


  胃溃疡可以通过哪些饮食调节?

  一、少食过甜及过酸的食物

  少食过甜及过酸的食物及水果,如苹果及桔子。少食易胀气的食物,如淀粉含量较高的红薯,藕,土豆等。


  二、多吃南瓜

  南瓜含有蛋白质、胡萝卜素、维生素,南瓜中还有钴、锌和铁元素,钴可是构成血液中红细胞的重要成分之一;锌直接影响成熟红细胞的功能;铁则是制造血红蛋白的基本微量元素,这些都是补血的好原料。

  三、饮食要规律

  在平日的生活中要定时进食。以一日三餐为主,要选择容易消化的饮食,避免吃坚硬、生冷、粗糙含纤维过多的食物,如韭菜、芹菜等。每餐不可过饱,少吃零食,以免增加胃的负担。

  推荐项目:什么时候吃水果消食效果好?              我们如何在饮食上预防癌症?
  • 0
分享到:
文章评价
靶向药 上海华山医院PETCT 深圳武警医院PETCT 上海肿瘤医院PETCT 上海85医院PETCT 上海85医院伽玛刀 上海长征医院PETCT 上海长海医院PETCT 上海411医院PETCT 上海长海医院射波刀 上海411医院伽玛刀