医生在线 > 中医偏方 > 内科 > 呼吸类 > 长期吸烟朋友和什么汤养肺?

长期吸烟朋友和什么汤养肺?

医生在线网 2016/11/01 来源:互联网

  保健养生,指合理选用养精神,调饮食,练形体,慎房事,适寒温等保健方法,通过长期的锻炼和修习,达到保养身体、减少疾病、增进健康、***目的的技术和方法。简而言之,所有促进健康、延长寿命的活动都是养身活动。

  长期吸烟朋友和什么汤养肺?

  川贝雪梨猪肺汤

  取猪肺120克,洗净切片,放开水中煮5分钟,再用冷水洗净。将川贝母9克洗净打碎雪梨连皮洗净,去蒂和梨心,梨肉连皮切小块。各物料全部放入沸水锅内,文火煮2小时,调味后随量饮用。


  杏仁雪梨山药糊

  取杏仁10克,雪梨1个,山药、淮山米粉、白糖适量。先将杏仁用开水浸,去衣,洗净雪梨去皮,洗净,取肉切粒。然后把杏仁、雪梨粒放搅拌机内,搅拌成泥状。用清水适量,把杏仁泥、梨泥、山药、淮山米粉、白糖调成糊状,倒入沸水锅内(沸水约100毫升),不断搅拌,煮熟即可。随量食用。

  冬菇雪耳猪胰汤

  取猪胰1条,猪瘦肉60克,冬菇15克,雪耳9克。先将冬菇洗净雪耳浸开洗净,摘小朵猪胰、猪瘦肉洗净,切片。然后把冬菇、雪耳放入锅内,加清水适量,武火煮沸后,文火煮20分钟,放猪胰、猪瘦肉,再煮沸,调味即可。随量饮用。

  推荐项目:我们该如何面对秋季中的秋燥              秋季养生的禁忌你知道多少?
  • 0
分享到:
文章评价
靶向药 上海华山医院PETCT 深圳武警医院PETCT 上海肿瘤医院PETCT 上海85医院PETCT 上海85医院伽玛刀 上海长征医院PETCT 上海长海医院PETCT 上海411医院PETCT 上海长海医院射波刀 上海411医院伽玛刀