医生在线 > 中医偏方 > 内科 > 呼吸类 > 中医治疗咽喉炎偏方有哪些?

中医治疗咽喉炎偏方有哪些?

医生在线网 2016/10/25 来源:互联网

  现代人健康意识不断加强,养生保健备受关注。养生保健大致包括四季中的生活起居、饮食调养、身体锻炼、精神养护、克服不良习惯、注意生活节制等方方面面。按照中医养生理论和方法,重要的是顺时养生。顺时就是顺四时而适寒暑。

  中医治疗咽喉炎偏方有哪些?

  1、西瓜皮茶治咽喉炎

  吃西瓜时,瓜皮别丢弃。取瓜皮250克,加入两大碗水,熬至一大碗,加入少许冰糖,冷而饮之。可治咽喉炎。

  2、舌根运动法治咽喉炎

  咽喉炎致使咽喉肿痛、嗓子燥痒、吞咽有异物感,可采取舌根运动法,能收到良好的疗效。即:闭口、舌尖抵牙齿,正转18次,反转18次,然后将口中津液分三次咽下,早晚坚持各做一次。


  3、含生大蒜治咽喉炎

  患慢性咽喉炎,试用口含生大蒜头,坚持数月,咽喉炎可除根。口含生大蒜头***挑紫皮独头大蒜。开始时辣得眼泪直淌,口腔粘膜也生痛,可时含时吐,且不要将大蒜头光滑的外表咬破。以后适应了再边含边咬。此法对牙痛、声音嘶哑等口腔毛病也有效果。

  4、橄榄酸梅汤治咽喉炎

  配方:橄榄100克,酸梅2个。用法:橄榄劈碎,与酸梅一起加水2碗,煎成1碗,加冰糖饮服。适应证:咽干、发音不畅。功效:橄榄甘涩凉,利咽生津;酸梅味酸,生津;冰糖甘润,润肺。

  推荐项目:纳豆做成什么养生效果好呢?               抗癌蔬菜卷心菜功效有哪些?
  • 0
分享到:
文章评价
靶向药 上海华山医院PETCT 深圳武警医院PETCT 上海肿瘤医院PETCT 上海85医院PETCT 上海85医院伽玛刀 上海长征医院PETCT 上海长海医院PETCT 上海411医院PETCT 上海长海医院射波刀 上海411医院伽玛刀