医生在线 > 中医偏方 > 妇科 > 杂症类 > 关于中医治疗宫颈糜烂的偏方

关于中医治疗宫颈糜烂的偏方

医生在线网 2016/10/25 来源:互联网

  女性美丽是在健康的基础上,健康是指人体各器官系统发育良好,体质健壮,功能正常,精力充沛,并具有良好劳动效能的状态,通常用人体测量、体格检查和各种生理指标来衡量。

  中医治疗宫颈糜烂的偏方

  1.猪苦胆石榴皮:猪苦胆5~10个(阴干后约30克),石榴皮60克。共研成细粉,用适量花生油调成糊状,装瓶备用。用前先以温开水清洗患部,搽干宫颈分泌物,再将扎线的棉球蘸药塞入宫颈糜烂处。每日1次,连用多次。

  2.五倍子:五倍子60克,将五倍子研极细粉末,加水适量,放器皿中炖热搅成糊状,涂患处。

  3.鱼腥草煲猪肺:适用于热毒蕴结者。鲜鱼腥草60克,猪肺约200克,将猪肺切成块状.用于挤洗去除泡沫,加清水适量煲汤,用食盐少许调味,饮场食猪肺。

  4.马鞭草蒸猪肝:适用于热毒盛者。鲜马鞭草60克(干品3D克),猪肝60-100克,将马鞭草洗净切成小段,猪肝切片,混匀后用瓦碟载之,隔水蒸熟服食。每日1次

  5.乌骨鸡1只,炖服,常食。适用于各类宫颈糜烂,特别是由阴道流血。

  6.人参5克,在鸡煮熟时加入,略沸几下。或用党参30克,在煮鸡时同时放入,至鸡熟,喝汤食鸡。适用于各类宫颈糜烂。

  7.瘦猪肉500克,金针菜30克,当归30克,同烧食。适用于宫颈糜烂体虚乏力,阴道时时出血。

  8.鲍鱼50克,生山楂10个,煨至鲍鱼烂,饮汤食鱼。适用于宫颈糜烂并有阴道流血。

  9.黄芪50克,当归15克,水煎取汁煮粥,常食。适用于宫颈糜烂体虚乏力。亦适用于宫颈糜烂各类物理治疗之后的体虚乏力。

  10.黄瓜500克,香菜100克,大蒜半个,切小丁,拌合,时时食。适用于各类宫颈糜烂。


  11.番茄2个,切片,大蒜2瓣,切末,拌合,时时食。适用于各类宫颈糜烂患者。

  12.羊肉500克,当归50克,生姜3克,用文火炖熟,饮汤食羊肉。适用于宫颈糜烂恶寒,舌淡,贫血。

  13.乌贼鱼500克,任意制作,服食。适用于各类宫颈糜烂伴有赤白带下。

  推荐项目: 妇科体检禁忌哪些是你不知道                女性乳腺癌要如何自己检查?
  • 0
分享到:
文章评价
靶向药 上海华山医院PETCT 深圳武警医院PETCT 上海肿瘤医院PETCT 上海85医院PETCT 上海85医院伽玛刀 上海长征医院PETCT 上海长海医院PETCT 上海411医院PETCT 上海长海医院射波刀 上海411医院伽玛刀