医生在线 > 中医偏方 > 保健 > 安神健脑 > 办公室提神养生健脑茶的推荐

办公室提神养生健脑茶的推荐

医生在线网 2016/10/20 来源:互联网

  养生保健已成为日常生活的一部分。人体适应四时阴阳变化规律,才能发育成长,健康长寿。三早养生倡导:早检查、早发现、早预防。科学的养生保健理念。阳光思维模式:用快乐的心态,面对工作、生活、家庭。

  办公室提神养生健脑茶推荐

  薄荷醒脑茶

  原料:薄荷叶,甘草,冰糖或蜂蜜少许。

  冲泡方法:将所有材料放入杯中,用滚开的水冲泡,加盖闷上10min即可饮用。

  功效:头痛、头胀、精力不济、腹胀便秘、消化不良等症状,都很适合饮薄荷醒脑茶,这款茶更是一剂醒脑良方。

  山楂金银决明子茶

  原料:生山楂、金银花和决明子。

  冲泡方法:干山楂、决明子和金银花除去杂质后放入保温瓶中,冲入刚烧好的开水,浸泡12小时后即可当茶饮。

  功效:山楂味甘酸,性微温,有消食化滞、散淤止痛之功效,还能调脂、降血压。金银花具有清热的作用;决明子也具有清热平肝的作用。所以这道养生茶不仅具有清热解毒的作用,也能够起到明目、健脑的功效。


  菊花人参茶

  原料:菊花,人参。

  冲泡方法:选取菊花干花蕾4-5颗,人参10-20克。将人参切碎成细段,放入菊花花蕾,用热水加盖冲泡10-15分钟左右即可。

  功效:菊花气味芬芳,去火明目。人参含有皂苷及多种维生素,对人的神经系统具有很好的调节作用,可以提高免疫力,有效驱除疲劳。注意:高血压的人不宜饮用。

  推荐项目:有关山药的养生功效有哪些?              中医如何逼出身体内的湿气?
  • 0
分享到:
文章评价
靶向药 上海华山医院PETCT 深圳武警医院PETCT 上海肿瘤医院PETCT 上海85医院PETCT 上海85医院伽玛刀 上海长征医院PETCT 上海长海医院PETCT 上海411医院PETCT 上海长海医院射波刀 上海411医院伽玛刀