医生在线 > 中医偏方 > 内科 > 呼吸类 > 肺功能差需要如何进行调理?

肺功能差需要如何进行调理?

医生在线网 2016/10/19 来源:互联网

  我们的身体很多时候可以自己调养。人体适应四时阴阳变化规律,才能发育成长,健康长寿。三早养生倡导:早检查、早发现、早预防。科学的养生保健理念。阳光思维模式:用快乐的心态,面对工作、生活、家庭。

  肺功能差需要如何进行调理?

  1、积极锻炼,提高肺功能

  要想提高肺功能,平时就不应该懒惰,应积极参加体育锻炼,适当地出出汗,如长跑、游泳、打球等。如果能长期坚持锻炼,肺功能将会提高,身心也能保持健康。

  2、规律饮食,调节肺功能

  肺功能失常患者,建议多吃润肺、清肺的食物,如萝卜、梨子、木耳、豆浆、蜂蜜等,还可以用雪耳、莲子、百合、排骨汤等药材制作清肺汤。

  平时上班忙,也可以把罗汉果切成片状用开水冲泡喝,还可以每天坚持喝一杯有润肺功效的枸杞茶。


  3、少动怒,保持身心愉悦,

  在中医看来,肺部是主气的器官,如果经常动怒发火容易使肺气不通,所以,想呵护我们的肺,打到肺功能失常,就应该保持愉悦的心情,不能因为一点小气而动怒发火,必要的时候,可以通过看书、听歌、聊天等活动来缓解心情。

  推荐项目:糖尿病可以吃哪些水果养生?               不穿秋裤的孩子易患关节炎?
  • 0
分享到:
文章评价
靶向药 上海华山医院PETCT 深圳武警医院PETCT 上海肿瘤医院PETCT 上海85医院PETCT 上海85医院伽玛刀 上海长征医院PETCT 上海长海医院PETCT 上海411医院PETCT 上海长海医院射波刀 上海411医院伽玛刀