医生在线 > 中医偏方 > 内科 > 其他类 > 关于脂肪肝患者饮食注意事项

关于脂肪肝患者饮食注意事项

医生在线网 2016/10/18 来源:互联网

  养生已成为很多人的日常话题,中医养生,就是以传统中医理论为指导,遵循阴阳五行生化收藏之变化规律,对人体进行科学调养,保持生命健康活力。精神养生是指通过怡养心神,调摄情志、调剂生活等方法,从而达到保养身体、减少疾病、增进健康、***的目的。

  脂肪肝患者饮食注意事项

  1、高纤维类的食物

  玉米麸、粗麦粉、糙米、硬果、豆类、香菇、海带、木耳、鸭梨、魔芋等,可促进机体新陈代谢,有利于脂质的排泄;保证充足的维生素供应,建议多吃新鲜绿叶蔬菜和含糖量偏低的水果,以满足机体对维生素的需求,有利于机体免疫力的提高并起到降脂、减肥的作用。


  2、充分合理饮水

  一般地,成人每日需饮水2000ml,老年人1500ml,肥胖者因体内水分比正常人少15%~20%,故每日饮水量需2200ml~2700ml,平均每3小时摄入300ml~500m;饮用水的***选择是白开水、矿泉水、净化水以及清淡的茶水等,切不可以各种饮料、牛奶、咖啡代替饮水。

  3、含有维生素以及纤维素的食物

  燕麦、玉米、海带、银耳、黑木耳以及洋葱等,这些食物能降低血清胆固醇,可以抑制胆固醇的吸收,促进其排泄,具有杀菌、抵抗动脉硬化的功能以及能改善人的肝、肾功能,对阻止心肌、肝以及主动脉组织脂质沉积有良好地作用。

  推荐项目:主食吃多少才会有利养生呢?          有关山药的养生功效有哪些?
  • 0
分享到:
文章评价
靶向药 上海华山医院PETCT 深圳武警医院PETCT 上海肿瘤医院PETCT 上海85医院PETCT 上海85医院伽玛刀 上海长征医院PETCT 上海长海医院PETCT 上海411医院PETCT 上海长海医院射波刀 上海411医院伽玛刀