医生在线 > 中医偏方 > 内科 > 呼吸类 > 感冒可以吃哪些水果来治疗?

感冒可以吃哪些水果来治疗?

医生在线网 2016/10/18 来源:互联网

  养生已成为很多人的日常话题,中医养生,就是以传统中医理论为指导,遵循阴阳五行生化收藏之变化规律,对人体进行科学调养,保持生命健康活力。精神养生是指通过怡养心神,调摄情志、调剂生活等方法,从而达到保养身体、减少疾病、增进健康、***的目的。

  有关感冒可以吃哪些水果?

  1、感冒吃荸荠

  无论生吃,煮着吃,还是炒着吃都可以,但***蒸熟或煮熟了吃,也可以去皮榨汁,能够治疗咽喉肿痛,对治疗感冒咳嗽有一定的辅助作用。感冒咳嗽吃什么水果好得快答案就是这些了,热爱水果的朋友在感冒期间也要克制住自己,少吃生冷食物有助于病情恢复哦。

  2、感冒吃梨子

  梨是民间止咳用的最多的一种水果,有生津止渴、清热止咳的功效。做法也很多,可以和川贝、冰糖或蜂蜜一起熬制适用;还可以将核挖去将冰糖、贝母粉加入蒸熟后直接食用,效果都不错。


  3、感冒吃苹果

  一般做法是和泡好的银耳、枸杞、枣等一起熬汤喝,有润肺止咳的功效;还可以用苹果榨汁喝,对治疗嗓子嘶哑、预防咳嗽有一定的作用。

  4、感冒吃杏仁

  如果你干咳无痰,还伴有气喘,吃些杏肉或杏仁可以得到改善,杏仁效果会更好。杏中含有苦杏仁甙,有温肺散寒、镇咳祛痰的功效。

  推荐项目:脂肪肝患者饮用哪些茶养生?                 糖尿病患者哪些水果不能吃?
  • 0
分享到:
文章评价
靶向药 上海华山医院PETCT 深圳武警医院PETCT 上海肿瘤医院PETCT 上海85医院PETCT 上海85医院伽玛刀 上海长征医院PETCT 上海长海医院PETCT 上海411医院PETCT 上海长海医院射波刀 上海411医院伽玛刀