医生在线 > 中医偏方 > 内科 > 泌尿类 > 肾结石相关饮食药膳有哪些

肾结石相关饮食药膳有哪些

医生在线网 2016/10/18 来源:互联网

  养生已成为很多人的日常话题,中医养生,就是以传统中医理论为指导,遵循阴阳五行生化收藏之变化规律,对人体进行科学调养,保持生命健康活力。精神养生是指通过怡养心神,调摄情志、调剂生活等方法,从而达到保养身体、减少疾病、增进健康、***的目的。

  肾结石相关的饮食药膳

  1、空心菜荸荠汁

  空心菜300克,荸荠200克。将空心菜洗净,切碎;荸荠洗净,打碎;二物共捣烂绞汁,调入蜂蜜适量服用。每日1次。

  2、芥菜黄瓜汤

  芥菜500克,黄瓜200克。芥菜切段洗净,黄瓜切片洗净,水煎,分2次调味服用,每日1剂。

  3、西瓜藕汁

  西瓜300克,鲜藕节200克。一起榨汁,加适量蜂蜜服用,每日2次。

  4、淡菜冬瓜汤

  淡菜50克,冬瓜250克,同煎汤服用。

  5、海金砂茶

  海金砂15克,绿茶2克,用刚烧沸的开水冲泡大半杯,加盖5分钟后饮用。每日晨起空腹饮一杯,以后随时饮用。


  6、核桃茶

  石苇茶石苇、车前子各60克,栀子30克,甘草15克。将上药共捣粗末,每日一剂,水煎代茶饮。可治疗肾结石、尿路结石、肾盂肾炎,小便短赤者为佳。

  7、竹笋炒鸭肫

  配方:鸡内金30克、鸭肥100克、竹笋200克、黑木耳30克、绍酒20克、葱20克、姜10克、素油50克制作:将竹笋洗净切片,鸡内金研成细粉,鸡肫切片,黑木耳发透去泥砂及蒂,葱切段,姜切片。将素油放入炒勺内,烧六成熟时,加入葱、姜炒香,放入鸭肫、竹笋、木耳及绍酒,盐少许,炒熟后加入鸡内金粉炒匀即成。

  推荐项目:中医如何逼出身体内的湿气?             中医按摩穴位的方法与其保健
  • 0
分享到:
文章评价
靶向药 上海华山医院PETCT 深圳武警医院PETCT 上海肿瘤医院PETCT 上海85医院PETCT 上海85医院伽玛刀 上海长征医院PETCT 上海长海医院PETCT 上海411医院PETCT 上海长海医院射波刀 上海411医院伽玛刀