医生在线 > 中医偏方 > 保健 > 食物解毒 > 柑橘保健功效还能预防酒精肝

柑橘保健功效还能预防酒精肝

医生在线网 2016/10/13 来源:互联网

  现代人健康意识不断加强,养生保健备受关注。养生保健大致包括四季中的生活起居、饮食调养、身体锻炼、精神养护、克服不良习惯、注意生活节制等方方面面。按照中医养生理论和方法,重要的是顺时养生。顺时就是顺四时而适寒暑。

  柑橘保健功效还能预防酒精肝

  柑橘中含有丰富的类胡萝卜素,食疗养生网,而调查中发现,类胡萝卜素在人体血液中浓度越高,人的肝功能越正常,患上动脉硬化的危险就越低。


  在日本,男性饮酒的情况非常普遍,而众所周知,过度饮酒会造成酒精肝、脂肪肝和肝硬化等疾病。因此,专家专门对每天摄入25克乙醇(也就是640毫升以上啤酒)的男性进行了调查,结果发现,每天吃1个以下柑橘的人,比每天吃3—4个柑橘的人,患酒精肝的可能要高出将近一倍。专家认为,这主要是因为病毒性肝炎、酒精性肝炎以及肝硬化等患者体内血清中的抗氧化能力降低,而柑橘中丰富的类胡萝卜素和维生素可提高抗氧化能力,对保护肝脏有益。

  此外,专家指出,动脉硬化会随着人年龄的增长而恶化,饮食、吸烟、饮酒等生活习惯都会对其造成影响,高血压、高脂血症、糖尿病、肥胖等也会成为造成动脉硬化的主要原因。而这次调查中发现,人的血清中类胡萝卜素含量高的人,比含量低的人,患动脉硬化的可能要低上2—3倍。这证明,多吃柑橘,摄取大量类胡萝卜素,可以避免患动脉硬化。

  推荐项目:电脑工作者如何护理皮肤问题              冬季护肤心得,保湿方法介绍
  • 0
分享到:
文章评价
靶向药 上海华山医院PETCT 深圳武警医院PETCT 上海肿瘤医院PETCT 上海85医院PETCT 上海85医院伽玛刀 上海长征医院PETCT 上海长海医院PETCT 上海411医院PETCT 上海长海医院射波刀 上海411医院伽玛刀