医生在线 > 中医偏方 > 保健 > 安神健脑 > 如何按摩头部可以减少疼痛?

如何按摩头部可以减少疼痛?

医生在线网 2016/10/10 来源:互联网

  现代人健康意识不断加强,养生保健备受关注。养生保健大致包括四季中的生活起居、饮食调养、身体锻炼、精神养护、克服不良习惯、注意生活节制等方方面面。按照中医养生理论和方法,重要的是顺时养生。顺时就是顺四时而适寒暑。

  如何按摩头部可以减少疼痛?

  第一步:分推印堂穴。并从印堂穴推至太阳穴,按揉太阳穴。

  第二步:多指揉两颞部(头部两侧耳朵上方),并按压头部正中。

  第三步:多指拿揉头部两侧。

  第四步:用掌根揉、挤压前额至颞部。

  第五步:用双十指按压眼部周围。

  第六步:掌心相对,揉搓至发热敷在眼睛上(眼睛闭上),然后轻缓揉动眼部。

  第七步:两手相对,用掌侧扣击头部,指端抓打头部。


  第八步:多指缓揉、点按风池穴。

  第九步:双拇指揉压肩部。

  第十步:用双手掌、指端用力顶托颈部。

  推荐项目:做好中医拔罐需要注意哪些?              主食吃多少才会有利养生呢?
  • 0
分享到:
文章评价
靶向药 上海华山医院PETCT 深圳武警医院PETCT 上海肿瘤医院PETCT 上海85医院PETCT 上海85医院伽玛刀 上海长征医院PETCT 上海长海医院PETCT 上海411医院PETCT 上海长海医院射波刀 上海411医院伽玛刀