医生在线 > 中医偏方 > 妇科 > 杂症类 > 治疗霉菌性阴道炎的中医偏方

治疗霉菌性阴道炎的中医偏方

医生在线网 2016/10/08 来源:互联网

  女性美丽是在健康的基础上,健康是指人体各器官系统发育良好,体质健壮,功能正常,精力充沛,并具有良好劳动效能的状态,通常用人体测量、体格检查和各种生理指标来衡量。

  治疗霉菌性阴道炎的中医偏方

  患急性霉菌性阴道炎时,患者宜选用具有清热利湿作用的食疗方。

  处方(1):扁蓄、川萆解、粳米冰糖少许。先将扁蓄、川萆解以适量水煮取汁去渣,入粳米煮粥,食用时调入冰糖即成。本方具有利湿通淋,抑菌止痒之功。

  处方(2):椿白皮、白藓皮、黄柏。加水适量煎取。本方能清热利湿。


  慢性霉菌性阴道炎,患者外阴痒痛症状可以不明显,平时白带较多,色白,此时宜选用具有健脾祛湿作用的食疗方。

  处方(1):白扁豆、白术、冰糖适量。白术用袋装与扁豆煎汤后去袋,入冰糖,喝汤吃豆。

  处方(2):扁豆花、淮山药适量。取含苞未开的扁豆花晒干,研末,用适量淮山药、每日早晚煮大米粥,粥成调入花末,煮沸即成。本方具有健脾利湿的功效。

  推荐项目:女性白带体检哪些体检项目?                在女性妇科体检前有哪些准备
  • 0
分享到:
文章评价
靶向药 上海华山医院PETCT 深圳武警医院PETCT 上海肿瘤医院PETCT 上海85医院PETCT 上海85医院伽玛刀 上海长征医院PETCT 上海长海医院PETCT 上海411医院PETCT 上海长海医院射波刀 上海411医院伽玛刀