医生在线 > 中医偏方 > 五官科 > 口腔病 > 哪些食物有效改善口臭问题?

哪些食物有效改善口臭问题?

医生在线网 2016/10/08 来源:互联网

  养生已成为很多人的日常话题,中医养生,就是以传统中医理论为指导,遵循阴阳五行生化收藏之变化规律,对人体进行科学调养,保持生命健康活力。精神养生是指通过怡养心神,调摄情志、调剂生活等方法,从而达到保养身体、减少疾病、增进健康、***的目的。

  口臭是指从口腔或鼻、咽处散发出难闻的气味。口臭分为口源性口臭、非口源性口臭等生理性口臭,无论是哪一种口臭,都对患者的生活和社交产生不良影响。要避免口臭,可以通过经常刷牙或者使用漱口水、吃口香糖的方法,要根治口臭,则要找出口臭的病源进行治疗。其实口臭患者还可以在生活中通过改善饮食从而减少口臭。

  哪些食物有效改善口臭问题?

  1、应该多吃纤维含量高的草本植物蔬菜,如芹菜。芹菜能够很好地消除口腔内的异味,尤其是烟味,而且能够有助消化,对肠胃不良引起的口臭也有一定作用。


  2、吃一些发酵类的奶制品,酸奶就是很好的选择。酸奶含有很多有益的乳酸菌和益生菌,能有效降低口腔中硫化氢的含量,要知道许多口臭都是由于口腔内有硫化氢气体造成的呢。

  3、多吃新鲜水果,如苹果、柠檬,它们含有大量维生素和纤维素,有助于唾液分泌,还可以清洁口腔。

  推荐项目:主食吃多少才会有利养生呢?              有关山药的养生功效有哪些?
  • 0
分享到:
文章评价
靶向药 上海华山医院PETCT 深圳武警医院PETCT 上海肿瘤医院PETCT 上海85医院PETCT 上海85医院伽玛刀 上海长征医院PETCT 上海长海医院PETCT 上海411医院PETCT 上海长海医院射波刀 上海411医院伽玛刀