医生在线 > 中医偏方 > 内科 > 泌尿类 > 中医治疗前列腺方剂有哪些?

中医治疗前列腺方剂有哪些?

医生在线网 2016/09/30 来源:互联网

  养生已成为很多人的日常话题,中医养生,就是以传统中医理论为指导,遵循阴阳五行生化收藏之变化规律,对人体进行科学调养,保持生命健康活力。精神养生是指通过怡养心神,调摄情志、调剂生活等方法,从而达到保养身体、减少疾病、增进健康、***的目的。

  中医治疗前列腺方剂有哪些?

  主治慢性有菌前列腺炎常用的中药方剂

  方剂一:萆谢、王不留行、黄芪各20g,败酱草、丹参、车前子各30g,赤药、生地、柴胡、各10g,牛膝15g、穿山甲10g、甘草10g。

  方剂二:苦参、红花、元胡、川芎、积壳、桂枝、川椒、艾叶各20g,透骨草、仲筋草、土茯苓、丹参各30g

  方剂三:当归、泽泻、丹皮、茯苓各9g,山药、黄柏、黄芪各15g、生地12g,白花蛇、舌草60g,煎服

  主治慢性非细菌性前列腺炎的中药方剂


  方剂一:川草谢、野菊花、菟丝子、枸杞子、紫丹参各15g,橘核、王不留行、荔枝核、益智仁、车前子、各10g,三七粉3g、鱼腥草30g、台乌药6g,煎服。

  方剂二:当归、枸杞子、金银花各20g,怀山草、云茯苓皂角刺各15g,生黄芪、车前子、杜仲、虎杖各3g,山甲片10g、蜈蚣2条,煎服。

  方剂三:茯苓、车前子、黄芪、各10g,大黄、生麻各6g,益智仁20g,王不留行15g,煎服。

  推荐项目:哪些蔬菜不煮透会危害身体?                   老人手抖一定警惕这些问题
  • 0
分享到:
文章评价
靶向药 上海华山医院PETCT 深圳武警医院PETCT 上海肿瘤医院PETCT 上海85医院PETCT 上海85医院伽玛刀 上海长征医院PETCT 上海长海医院PETCT 上海411医院PETCT 上海长海医院射波刀 上海411医院伽玛刀