医生在线 > 中医偏方 > 五官科 > 口腔病 > 有关刷牙时牙膏用太多的危害

有关刷牙时牙膏用太多的危害

医生在线网 2016/09/29 来源:互联网

  养生已成为很多人的日常话题,中医养生,就是以传统中医理论为指导,遵循阴阳五行生化收藏之变化规律,对人体进行科学调养,保持生命健康活力。精神养生是指通过怡养心神,调摄情志、调剂生活等方法,从而达到保养身体、减少疾病、增进健康、***的目的。

  刷牙时牙膏用太多的危害

  一诱发口腔癌

  牙膏中有几种活性成分令人担忧。牙膏中广泛使用的化学物质"月桂醇硫酸钠”被认为可能会导致肠胃病和肝中毒,会令口腔更容易溃烂,患口腔癌。牙膏中的研磨剂也被认为会伤害牙龈,令牙龈更易受到侵害,所以使用牙膏时不要挤太多。


  二造引发氟中毒

  儿童还容易通过牙膏出现氟中毒,主要是因为孩子自制力较差,容易出现吞咽牙膏现象,这样摄入的氟可能就很高,造成体内氟含量较高。体内如果氟含量过高,使牙齿生长发育过程中的造釉细胞中毒变异,所以形成氟斑牙。成人主要是口腔黏膜吸收牙膏中的氟,所以通过含氟牙膏摄入的氟是极少的,不会造成太大的影响。

  推荐项目:中医按摩穴位的方法与其保健            中医医术艾灸治疗后注意事项
  • 0
分享到:
文章评价
靶向药 上海华山医院PETCT 深圳武警医院PETCT 上海肿瘤医院PETCT 上海85医院PETCT 上海85医院伽玛刀 上海长征医院PETCT 上海长海医院PETCT 上海411医院PETCT 上海长海医院射波刀 上海411医院伽玛刀