医生在线 > 中医偏方 > 保健 > 健体活血 > 有关活血化瘀药膳有哪些呢?

有关活血化瘀药膳有哪些呢?

医生在线网 2016/09/23 来源:互联网

  现代人越来越注意养生。中医养生,就是以传统中医理论为指导,遵循阴阳五行生化收藏之变化规律,对人体进行科学调养,保持生命健康活力。精神养生是指通过怡养心神,调摄情志、调剂生活等方法,从而达到保养身体、减少疾病、增进健康、***的目的。

  有关活血化瘀药膳有哪些呢?

  1、山楂内金粥

  原料:山楂片15克,鸡内金1个,粳米50克。

  制法:山楂片于锅小火炒至焦黄备用;鸡内金用温水洗净,烘干研成细末备用;粳米淘净,与焦山楂、鸡内金末共入沙锅中,小火煮粥30分钟即可。

  功效:化瘀血,行气结。

  2、乌贼桃仁汤

  原料:鲜乌贼肉250克,桃仁15克,韭菜花10克,料酒、白糖、盐各适量。

  制法:乌贼肉冲洗干净,切条备用;桃仁洗净,去皮,备用;锅内倒清水1000毫升,先入桃仁中火煮沸,然后入乌贼肉,加料酒、盐、白糖调味,临出锅前加入韭菜花即可。

  功效:养血调经。

  3、冬菇油菜

  原料:油菜400克,冬菇200克,植物油、盐、味精各适量。

  制法:油菜择洗干净,切成3厘米长的段,梗叶分置;冬菇用温水泡开去蒂;热锅倒油烧热,先放油菜梗炒至六成熟,加盐调味,再下油菜叶同炒几下,放入冬菇和浸泡冬菇的汤,烧至菜梗软烂,加入味精炒匀即可。

  功效:活血化瘀。


  4、韭菜鲜藕炒木耳

  原料:韭菜段50克,鲜藕片250克,净水发黑木耳10克,植物油、姜末各适量。

  制法:锅内倒植物油烧热,放入韭菜段、藕片、黑木耳、姜末,炒熟即可。

  功效:补脾开胃,散瘀和血。

  推荐项目:党参龙眼兔肉汤补中益气养血             六味地黄丸不是什么都补慎用
  • 0
分享到:
文章评价
靶向药 上海华山医院PETCT 深圳武警医院PETCT 上海肿瘤医院PETCT 上海85医院PETCT 上海85医院伽玛刀 上海长征医院PETCT 上海长海医院PETCT 上海411医院PETCT 上海长海医院射波刀 上海411医院伽玛刀