医生在线 > 中医偏方 > 保健 > 补气补血 > 关于气虚患者的补气养生药膳

关于气虚患者的补气养生药膳

医生在线网 2016/09/22 来源:互联网

  中医养生是中医的一部分。中医一般指中国以汉族劳动人民创造的传统医学为主的医学,所以也称汉医。中医学是“以中医药理论与实践经验为主体,研究人类生命活动中健康与疾病转化规律及其预防、诊断、治疗、康复和保健的综合性科学”。

  气虚患者的补气养生药膳

  1.黄芪蒸全鸡

  [材料]母鸡约800克,黄芪30克,调料少许。

  [方法]黄芪放入鸡腹内加调料后隔水蒸2小时,分2~3次食用。

  2.陈皮鸭

  [材料]鸭1只、人参10克,淮山药10克。调料少许。

  [方法]将人参放入鸭腹内煮熟后,加入调料,再加入淮山药煮15分钟即可,分2~4次食用。


  3.苡仁红枣粥

  [材料]苡仁20克,红枣20枚,小米100克,大米100克。

  [方法]将苡仁,小米,大米加水煮熟时,加入红枣熬成稠粥时即可食用。

  推荐项目:中医告诉你该如何对付秋老虎                 冰糖,白糖,红糖的中医解析
  • 0
分享到:
文章评价
靶向药 上海华山医院PETCT 深圳武警医院PETCT 上海肿瘤医院PETCT 上海85医院PETCT 上海85医院伽玛刀 上海长征医院PETCT 上海长海医院PETCT 上海411医院PETCT 上海长海医院射波刀 上海411医院伽玛刀