医生在线 > 中医偏方 > 保健 > 健胃补肾 > 黑色食物补肾效果好在哪里?

黑色食物补肾效果好在哪里?

医生在线网 2016/09/22 来源:互联网

  中医养生是中医的一部分。中医一般指中国以汉族劳动人民创造的传统医学为主的医学,所以也称汉医。中医学是“以中医药理论与实践经验为主体,研究人类生命活动中健康与疾病转化规律及其预防、诊断、治疗、康复和保健的综合性科学”。

  黑色食物补肾效果好在哪里?

  栗子:栗子性味甘温,具有养胃健脾、补肾强筋、活血止血、止咳化痰的功效。现代研究认为,栗子能提供较多的热能,有利于机体抵御寒冷。特别适合高血压、冠心病等心脑血管疾病及骨质疏松者食用。但小儿和糖尿病患者不宜多食。

  黑米:黑米性味甘温,有益气补血、暖胃健脾、滋补肝肾、止咳喘等作用。黑米含有丰富的蛋白质、淀粉、脂肪、多种维生素及钙、磷、铁、镁、锌等矿物质和天然黑色素,是谷类食物中的佼佼者。


  黑豆:又名乌豆,味甘性平,有补肾强身、活血利水、解毒的功效,特别适合肾虚者食用。此外,黑豆制成的豆浆、豆腐等豆制品,也是肾虚所致的须发早白、脱发患者的冬季食疗佳品。

  黑芝麻:黑芝麻性味甘、平,具有滋养肝肾、养血润燥的作用。特别适合因肝肾不足所致的脱发、须发早白、皮肤干燥、大便秘结的中老年朋友食用。且有延缓衰老的作用。

  推荐项目:老人出现这些情况一定要重视            胃寒患者可以采用艾灸来驱寒
  • 0
分享到:
文章评价
靶向药 上海华山医院PETCT 深圳武警医院PETCT 上海肿瘤医院PETCT 上海85医院PETCT 上海85医院伽玛刀 上海长征医院PETCT 上海长海医院PETCT 上海411医院PETCT 上海长海医院射波刀 上海411医院伽玛刀