医生在线 > 中医偏方 > 保健 > 健胃补肾 > 莲子龙眼肉薄荷粥功效在哪?

莲子龙眼肉薄荷粥功效在哪?

医生在线网 2016/09/20 来源:互联网

  中医药膳是中医内容之一,中医一般指中国以汉族劳动人民创造的传统医学为主的医学,所以也称汉医。中医学是“以中医药理论与实践经验为主体,研究人类生命活动中健康与疾病转化规律及其预防、诊断、治疗、康复和保健的综合性科学”。

  莲子龙眼肉薄荷粥的功效在哪?

  组成:太子参60g,生黄芪40g,淮山药40g,枸杞子30g,粳米50g。


  做法:将太子参、生黄芪切成薄片,将淮山药打碎,将粳米洗净,一并放入砂锅内,放入1000ml水(清井水***)。煮至米烂粥成。佐餐食用,分2次服完。

  功效:健脾,补肺,益肝肾。

  用途:慢性支气管炎、肺气肿所致的活动后气短,咯痰量多者可选用。

  推荐项目:一天中养生哪些时间段比较好           有关中医养生光脚养生的好处
  • 0
分享到:
文章评价
靶向药 上海华山医院PETCT 深圳武警医院PETCT 上海肿瘤医院PETCT 上海85医院PETCT 上海85医院伽玛刀 上海长征医院PETCT 上海长海医院PETCT 上海411医院PETCT 上海长海医院射波刀 上海411医院伽玛刀