医生在线 > 中医偏方 > 保健 > 补气补血 > 樱桃补脾益气效果好在哪里呢

樱桃补脾益气效果好在哪里呢

医生在线网 2016/09/14 来源:互联网

  中医养生是中医的一部分,中医一般指中国以汉族劳动人民创造的传统医学为主的医学,所以也称汉医。中医学是“以中医药理论与实践经验为主体,研究人类生命活动中健康与疾病转化规律及其预防、诊断、治疗、康复和保健的综合性科学”。

  樱桃补脾益气效果显著

  樱桃在众多水果中,含铁量高。每100克高达6毫克,比苹果、橘子、梨高出20倍。含维生素A比苹果、葡萄高4-5倍,此外,樱桃的蛋白质、糖、钙、磷、维生素B、维生素C及胡萝卜素的含量也比较丰富,樱桃可以作为补铁的***食物之一。


  樱桃不仅味美,还具有一定的药用价值。樱桃作为药用,最早见于陶弘景的《名医别录》,谓其能“调中,益脾气”。中医认为樱桃性味甘、温、***,具有益气、祛风湿的功效,可以用于治疗虚证,能大补元气,滋润皮肤。樱桃生食或煎汤饮用,能补脾益气,可以治疗病后体弱,食欲不振、失眠等症。浸酒饮服,能祛风除湿,治疗四肢麻木和关节疼痛。樱桃汁外擦可治疗冻疮,烧伤和汗斑等皮肤病。

  樱桃性温而涩,易导致内热,因此不易多食。虚热喘咳患者忌食。

  推荐项目:中医薄荷的养生与治疗功效?             关于中医的火疗功效有哪些?
  • 0
分享到:
文章评价
靶向药 上海华山医院PETCT 深圳武警医院PETCT 上海肿瘤医院PETCT 上海85医院PETCT 上海85医院伽玛刀 上海长征医院PETCT 上海长海医院PETCT 上海411医院PETCT 上海长海医院射波刀 上海411医院伽玛刀