医生在线 > 中医偏方 > 五官科 > 口腔病 > 有关中医治疗口腔溃疡的偏方

有关中医治疗口腔溃疡的偏方

医生在线网 2016/09/13 来源:互联网

  中医一般指中国以汉族劳动人民创造的传统医学为主的医学,所以也称汉医。中医学是“以中医药理论与实践经验为主体,研究人类生命活动中健康与疾病转化规律及其预防、诊断、治疗、康复和保健的综合性科学”。

  中医治疗口腔溃疡的偏方

  姜水漱口

  用煮熟了的生姜水漱口,每天坚持2到3次,口腔溃疡即可好转一些。

  只要你患了口腔溃疡,用煮熟了的生姜水漱口,每天坚持2到3次,口腔溃疡即可好转一些。

  维生素B2

  将维生素B2研为细粉状,用适量香油调匀,做成稀糊状,涂于溃疡表面,每日4~6次。维生素B2不苦、不涩、味香、无刺激性,能止痛,连用2~3天,口腔溃疡可获愈。

  萝卜藕汁

  取生萝卜2只,鲜藕一段洗净捣烂绞汁去渣,用汁含漱,每日3次,连用4天可见效。

  维生素C片

  将维生素C药片压成面,涂在患处,一两次就有效。也可将维生素C研成粉末状,若系小溃疡,仅需取少许敷于患处即可;若溃疡面较大,则应先轻轻刮除溃疡面渗出物,然后再敷药粉。每日用药2~3次,溃疡小者用药1~2次即愈,溃疡大者用药2~3次,疼痛可显著减轻,2~3天溃疡面即可痊愈。

  浓茶漱口

  用泡好的浓茶去漱口,因为泡好的浓茶里面含有多种维生素,能预防各种炎症。并且对口腔溃疡有一定的治疗效果和作用。

  用泡好的浓茶去漱口,因为泡好的浓茶里面含有多种维生素,能预防各种炎症。并且对口腔溃疡有一定的治疗效果和作用。


  维生素E

  用针刺破维生素E胶丸,将药液挤出涂于口腔溃疡处,保留1分钟,每日用药4次,于饭后及睡觉前用,一般3天可愈。

  只要患有口腔溃疡的患者,在日常饮食过程中要多加注意,忌口辛辣、刺激的食物和调味品。因为这些食物会加剧你的疼痛,使伤口越来越严重。还会是口腔溃疡创面越来越大,更难医治。

  推荐项目:党参龙眼兔肉汤补中益气养血            六味地黄丸不是什么都补慎用
  • 0
分享到:
文章评价
靶向药 上海华山医院PETCT 深圳武警医院PETCT 上海肿瘤医院PETCT 上海85医院PETCT 上海85医院伽玛刀 上海长征医院PETCT 上海长海医院PETCT 上海411医院PETCT 上海长海医院射波刀 上海411医院伽玛刀