医生在线 > 中医偏方 > 保健 > 滋阴补阳 > 蔓越莓,关爱男女健康与保健

蔓越莓,关爱男女健康与保健

医生在线网 2016/09/12 来源:互联网

  蔓越莓色泽鲜艳、形态圆润的浆果本就招人喜欢,如果再加上味道甜美,那就必然是人见人爱了。不过我们今天要讲的这个小浆果,它虽然有着“北美红宝石”的美誉,然而未经加工时的鲜果,味道却无比酸涩。

  养眼的蔓越莓虽然鲜吃时难以接受,但毕竟它还是一种比较健康、值得推荐的浆果。家常烹饪不妨尝试着用蔓越莓作些美食,给家人尝鲜,同时还能起到补充花青素、抗氧化的作用。美国人在19世纪60年代就成立了蔓越莓市场推广协会,针对蔓越莓开发出了诸多吃法,不过山姆大叔的吃法一般摆脱不了高糖、高油的套路,不利于慢性疾病的预防。

  蔓越莓关爱男女健康与保健

  蔓越莓被誉为“女性的红宝石”,可以有效改善阴道炎,改善泌尿系统的健康,预防妇科炎症,并有助于盆腔的健康。同时还能缓解痛经,月经不调等症状。还能美容养颜,抗氧化等等,完美hold女性存在的健康问题。

  蔓越莓对于泌尿道的健康保护影响也能适用在男性的前列腺上,捷克最近研究表明,蔓越莓能显著改善男性的前列腺健康,预防与改善前列腺炎,前列腺肥大(增生)。


  泌尿道感染是常见的泌尿道疾患之一。多由粪便中的大肠杆菌经由尿道逆行至膀胱造成。早在1984年杨斯顿(Youngstown)大学的研究者们就发现蔓越莓果汁特有的对泌尿道的保健功能。

  蔓越莓中含有的浓缩单宁酸能够阻止大肠杆菌黏附在体内细胞的作用机制,让引发尿道感染的细菌难以附着在尿道管壁上,如此一来,即使仍能克服艰苦环境而生存下来的病菌,还是会随着尿液被排出体外。

  推荐项目:有哪些根除黄褐斑的祛斑方法             睡前生活小细节好睡眠好养颜
  • 0
分享到:
文章评价
靶向药 上海华山医院PETCT 深圳武警医院PETCT 上海肿瘤医院PETCT 上海85医院PETCT 上海85医院伽玛刀 上海长征医院PETCT 上海长海医院PETCT 上海411医院PETCT 上海长海医院射波刀 上海411医院伽玛刀