医生在线 > 中医偏方 > 保健 > 健胃补肾 > 蔓越莓关爱胃部健康预防胃病

蔓越莓关爱胃部健康预防胃病

医生在线网 2016/09/12 来源:互联网

  蔓越莓色泽鲜艳、形态圆润的浆果本就招人喜欢,如果再加上味道甜美,那就必然是人见人爱了。不过我们今天要讲的这个小浆果,它虽然有着“北美红宝石”的美誉,然而未经加工时的鲜果,味道却无比酸涩。

  养眼的蔓越莓虽然鲜吃时难以接受,但毕竟它还是一种比较健康、值得推荐的浆果。家常烹饪不妨尝试着用蔓越莓作些美食,给家人尝鲜,同时还能起到补充花青素、抗氧化的作用。美国人在19世纪60年代就成立了蔓越莓市场推广协会,针对蔓越莓开发出了诸多吃法,不过山姆大叔的吃法一般摆脱不了高糖、高油的套路,不利于慢性疾病的预防。


  蔓越莓关爱胃部健康预防胃病

  慢性胃炎和消化性溃疡是最常见的慢性胃病。研究证实幽门螺杆菌是引发慢性胃炎和消化性溃疡病的致病菌,与胃癌关系也极为密切,幽门螺杆菌因此在上世纪九十年代被世界卫生组织确认为一级致癌原。

  蔓越莓中的物质可以有效抑制幽门螺旋杆菌附着于肠胃内。蔓越莓的防粘附机制促进对肠胃的保护,预防胃癌。

  推荐项目:中医泥鳅红枣汤可以养血润燥           这些中医秘方能让你容颜永驻
  • 0
分享到:
文章评价
靶向药 上海华山医院PETCT 深圳武警医院PETCT 上海肿瘤医院PETCT 上海85医院PETCT 上海85医院伽玛刀 上海长征医院PETCT 上海长海医院PETCT 上海411医院PETCT 上海长海医院射波刀 上海411医院伽玛刀