医生在线 > 中医偏方 > 保健 > 健体活血 > 蔓越莓减缓心血管老化与堵塞

蔓越莓减缓心血管老化与堵塞

医生在线网 2016/09/12 来源:互联网

  蔓越莓色泽鲜艳、形态圆润的浆果本就招人喜欢,如果再加上味道甜美,那就必然是人见人爱了。不过我们今天要讲的这个小浆果,它虽然有着“北美红宝石”的美誉,然而未经加工时的鲜果,味道却无比酸涩。

  养眼的蔓越莓虽然鲜吃时难以接受,但毕竟它还是一种比较健康、值得推荐的浆果。家常烹饪不妨尝试着用蔓越莓作些美食,给家人尝鲜,同时还能起到补充花青素、抗氧化的作用。美国人在19世纪60年代就成立了蔓越莓市场推广协会,针对蔓越莓开发出了诸多吃法,不过山姆大叔的吃法一般摆脱不了高糖、高油的套路,不利于慢性疾病的预防。


  蔓越莓减缓心血管老化与堵塞

  高血压、高血脂以及由此引发的冠心病是常见的心血管疾病。随着经济水平的提高,全球老龄化,心血管疾病已占总死亡数的33%,成为威胁人类生命和健康的“头号杀手”。

  蔓越莓具有零脂肪、零胆固醇、超低钠等特点,并且含有黄酮类及多酚素。美国农业部的研究人员2012年09月20日在华盛顿举行的一个医学会议上公布的研究报告表明,成年人如果经常饮用低热量的蔓越莓汁,可以适度降低血压,对心血管系统具有保健作用。

  推荐项目:秋季干燥该如何给肌肤补水?            西瓜皮嫩肤法,有哪些作用?
  • 0
分享到:
文章评价
靶向药 上海华山医院PETCT 深圳武警医院PETCT 上海肿瘤医院PETCT 上海85医院PETCT 上海85医院伽玛刀 上海长征医院PETCT 上海长海医院PETCT 上海411医院PETCT 上海长海医院射波刀 上海411医院伽玛刀