医生在线 > 中医偏方 > 妇科 > 杂症类 > 女性中医食疗治疗女性乳腺炎

女性中医食疗治疗女性乳腺炎

医生在线网 2016/09/08 来源:互联网

  妇科疾病严重影响女性生活工作与健康。健康是指人体各器官系统发育良好,体质健壮,功能正常,精力充沛,并具有良好劳动效能的状态,通常用人体测量、体格检查和各种生理指标来衡量。

  中医食疗治疗女性乳腺炎

  1、金橘叶花茶

  材料:金橘叶、花茶少许。

  饮用方法:把3金橘叶清洗干净并晒干切碎,准备好后下入锅中,加适量清水煮半个小时,之后用纱布过滤掉残渣,留下汤汁存在在容器中。可作为茶饮,早、晚各服用一次。

  2、肉苁蓉归芍蜜饮

  材料:当归、肉苁蓉、柴胡、赤芍、金橘叶、半夏。

  饮用方法:将以上材料整理干净,去掉杂质,并用水清洗干净,之后晾晒切碎。一切都准备好后,把材料们下入砂锅中,加入适量清水,将材料浸泡一阵,再开火煮上30分钟。煮好后,用洁净的纱布包好材料,过滤掉残渣,把汤汁盛出在容器中保存。趁热服用,可以加适量蜂蜜口感更好,上下午各服一次。

  3、海带豆腐汤

  材料:海带、豆腐

  做法:海带切段,豆腐1块,煮沸汤饮食之。佐料按常规加入,可加食醋少许。


  4、红烧木耳蟮

  材料:鳝鱼、木耳、红枣

  做法:鳝两三条清洗干净,黑木耳三小块泡水发开,红枣少许,生姜三片,添加佐料,像家常红烧方法烹制即可食用。

  推荐项目:女性急性盆腔炎有哪些症状?             在妇科体检之前要准备什么?
  • 0
分享到:
文章评价
靶向药 上海华山医院PETCT 深圳武警医院PETCT 上海肿瘤医院PETCT 上海85医院PETCT 上海85医院伽玛刀 上海长征医院PETCT 上海长海医院PETCT 上海411医院PETCT 上海长海医院射波刀 上海411医院伽玛刀