医生在线 > 中医偏方 > 妇科 > 乳腺癌 > 女性做哪些运动预防乳腺癌?

女性做哪些运动预防乳腺癌?

医生在线网 2016/09/08 来源:互联网

  妇科疾病严重影响女性生活工作与健康。健康是指人体各器官系统发育良好,体质健壮,功能正常,精力充沛,并具有良好劳动效能的状态,通常用人体测量、体格检查和各种生理指标来衡量。

  女性做哪些运动预防乳腺癌

  1、散步

  一项新研究发现,运动可以大大降低患乳腺癌的风险。而且只要通过难度不大的散步(走路),就能将乳癌患病危险性降低多达42%。

  研究人员收集了79124名女性11年来的有关数据,这些女性都坚持跑步或者散步锻炼,科研人员则记录下她们每周跑步或散步的距离、胸围尺寸、体重和身高等数据。分析结果显示,从实验开始至今,这些人中没有一人患上乳腺癌。

  研究者还发现,运动量达到美国疾控中心现行的有氧运动指引,即每周进行两个半小时中等强度运动或1小时14分高强度运动的女性,比那些运动量未达标的同性,因患乳腺癌致死的可能性低了42%。即使剔除其中体重指数(BMI)不同造成的影响,该结论依然成立。

  2、跑步

  有学者跟踪研究了1000名早期乳腺癌患者,其中300名习惯跑步这一锻炼方式、700名习惯快走。在长时间的跟踪随访中发现,跑步比快走的存活率高25%。如果乳腺癌患者能够坚持每周进行150min的中等强度活动,其十年存活率将提高6%。

  跑步可以预防乳腺癌,其根本原因是它可以控制人体发胖。一项研究报告表明,18岁以后体重迅速增加的妇女,与那些长期保持标准体重的妇女相比,其更年期后患乳腺癌的危险率几乎高一倍。

  什么运动预防乳腺癌预防乳腺癌做什么运动如何预防乳腺癌

  3、游泳

  调查资料显示,中国女性发病率最高的恶性肿瘤就是乳腺癌。相关的研究人员通过多项数据综合分析,证实每周进行一定的游泳可有效降低乳腺癌患者的死亡率。

  游泳是一项好处很多的运动,乳腺癌患者如果坚持每天游泳30min,癌症程度变得严重的可能性会大大降低的。游泳前一定要做好暖身运动,因为其不但能防止运动损伤,还能避免在水中抽筋,遭遇安全事故。而暖身运动的活动量也可以根据气温的高低而定,一般做到身体微微出汗即可。游泳者下水后,其实也可以做一些水中换气练习,以便更快地适应水中环境。一般来说,游泳前做些慢跑、徒手操、拉长肌肉与韧带的练习及游泳模仿动作等都是不错的选择。


  4、扩胸运动

  晒太阳在中医是补充阳气,扩胸是振奋阳气,在西医就是直接的补充能量,而这种补充和振奋越在工业化的社会越显得珍贵,因为我们已经少有能见到日光的户外时间了,往往是早上从家出来,马上钻进地铁,然后就在写字楼里呆上一整天,而且几乎所有的工作都是伏案状态的,忙的时候连伸伸懒腰的机会都没有,到了日落西山才回家,又重新钻进地铁,最多是走几步路,扩胸更是没机会了……和我们脸朝黄土背朝天、每天劳作的祖辈相比,这种劳力少、劳心多的生活,伴随着乳腺癌的高发,其中运动量少,能量和功能都没有足够的蓄积锻炼机会,而不接触或者少接触阳光也是导致乳腺癌这类文明病的一大原因。

  推荐项目:女性急性盆腔炎有哪些症状?            在妇科体检之前要准备什么?
  • 0
分享到:
文章评价
靶向药 上海华山医院PETCT 深圳武警医院PETCT 上海肿瘤医院PETCT 上海85医院PETCT 上海85医院伽玛刀 上海长征医院PETCT 上海长海医院PETCT 上海411医院PETCT 上海长海医院射波刀 上海411医院伽玛刀