医生在线 > 中医偏方 > 妇科 > 乳腺癌 > 乳腺肿瘤切除之后,中医调理

乳腺肿瘤切除之后,中医调理

医生在线网 2016/09/07 来源:互联网

  妇科疾病严重影响女性生活工作与健康。健康是指人体各器官系统发育良好,体质健壮,功能正常,精力充沛,并具有良好劳动效能的状态,通常用人体测量、体格检查和各种生理指标来衡量。

  乳腺肿瘤切除中医调理

  乳腺肿瘤切除手术后早期应多吃高维生素膳食,以清淡易消化的食物为主,比如粥等,以谷类为主,种类可以多样,且宜少量多餐,饭后坐着休息一会儿再平躺。在此基础上多食新鲜瓜果蔬菜,保证摄入足够丰富的维生素。术后避免立即进食补品,远离过于滋腻或刺激(烟酒、咖啡、浓茶等)及激素类(燕窝、蜂王浆等)的食物。

  手术后可煲汤促进病情恢复:对于脾虚肝郁患者,术后多紧张,食欲下降,可给予海藻昆布瘦肉汤,海藻昆布在健脾疏肝缓解紧张的同时,可以加速术腔渗出物的吸收从而促进术口愈合;对于手术创面较大,术后疼痛虚弱的病人,可给予田七淮山瘦肉汤活血补虚。


  以下为推荐的汤方:

  海藻昆布瘦肉汤用海藻50克、昆布50克、瘦肉100克,加水500-1000毫升煲汤。

  田七淮山瘦肉汤用田七30克、淮山50克、瘦肉100克,加水500-1000毫升煲汤。

  推荐项目:女性如何自检预防子宫肌瘤?            为什么年轻女性要卵巢体检?
  • 0
分享到:
文章评价
靶向药 上海华山医院PETCT 深圳武警医院PETCT 上海肿瘤医院PETCT 上海85医院PETCT 上海85医院伽玛刀 上海长征医院PETCT 上海长海医院PETCT 上海411医院PETCT 上海长海医院射波刀 上海411医院伽玛刀