医生在线 > 中医偏方 > 保健 > 健胃补肾 > 中医保健日常养肾的方法介绍

中医保健日常养肾的方法介绍

医生在线网 2016/09/07 来源:互联网

  中医学是“以中医药理论与实践经验为主体,研究人类生命活动中健康与疾病转化规律及其预防、诊断、治疗、康复和保健的综合性科学”。中医一般指中国以汉族劳动人民创造的传统医学为主的医学,所以也称汉医。

  中医保健日常养肾的方法

  1.冷面

  冷面,即用冷水洗脸。冷水是指水温20℃左右的水。冷水洗脸,可提神醒脑,早晨冷面,使大脑兴奋,还可以促进面部血液循环,增强机体抗病能力。冷水的刺激可改善面部组织的营养供应,增强面部皮肤的弹性。

  2.温齿

  中医认为“齿为肾之余”,保护好牙齿就是保护好肾。温齿,即用温水刷牙和漱口。温水是指水温35℃左右的水。牙齿和牙龈在35℃左右温度下,才能进行正常的新陈代谢。


  3.热足

  热足,即临睡前用热水洗脚泡脚。热水是指水温在45℃左右的水。常言道,“寒从脚下起”,是指双足供血不足,热量较少,保温力差。所以,每晚应坚持用热水洗脚泡脚,促进全身血液循环,增强防病能力,消除疲劳和***。

  推荐项目:补中益气汤解决我们慢性疲劳              日常中医保健可以补气又补血
  • 0
分享到:
文章评价
靶向药 上海华山医院PETCT 深圳武警医院PETCT 上海肿瘤医院PETCT 上海85医院PETCT 上海85医院伽玛刀 上海长征医院PETCT 上海长海医院PETCT 上海411医院PETCT 上海长海医院射波刀 上海411医院伽玛刀