医生在线 > 中医偏方 > 保健 > 安神健脑 > 粥饮安神,轻松解决失眠问题

粥饮安神,轻松解决失眠问题

医生在线网 2016/09/07 来源:互联网

  中医学是“以中医药理论与实践经验为主体,研究人类生命活动中健康与疾病转化规律及其预防、诊断、治疗、康复和保健的综合性科学”。中医一般指中国以汉族劳动人民创造的传统医学为主的医学,所以也称汉医。

  粥饮安神解决失眠问题

  莲心茶莲心两克,生甘草3克。开水冲泡,如茶饮。每日饮数次。

  功效:适用于心火上炎,烦躁不眠。

  百合粥生百合100克,粳米100克,洗净,加水1000毫升,煮至米烂,日服两次。

  功效:适用于心阴不足之虚烦不眠(口干、干咳)。

  栗子龙眼粥栗子10粒(去壳切碎)、龙眼肉15克、粳米50克,文火煮粥,食时加糖调味。功效补心安神,益肾壮腰。

  功效:适合因心血肾精不足,引起的失眠、心悸、腰膝酸软等。


  丹参冰糖水丹参30克,加水300毫升,用文火(小火)煎20分钟,去渣,加冰糖适量再稍煮片刻,分2次服用。

  功效:丹参苦微寒,活血安神,对长期失眠者有安神作用。

  推荐项目:补中益气汤解决我们慢性疲劳            日常中医保健可以补气又补血
  • 0
分享到:
文章评价
靶向药 上海华山医院PETCT 深圳武警医院PETCT 上海肿瘤医院PETCT 上海85医院PETCT 上海85医院伽玛刀 上海长征医院PETCT 上海长海医院PETCT 上海411医院PETCT 上海长海医院射波刀 上海411医院伽玛刀