医生在线 > 中医偏方 > 五官科 > 耳病类 > 中医治疗中耳炎有效药方介绍

中医治疗中耳炎有效药方介绍

医生在线网 2016/09/06 来源:互联网

  中医学是“以中医药理论与实践经验为主体,研究人类生命活动中健康与疾病转化规律及其预防、诊断、治疗、康复和保健的综合性科学”。中医一般指中国以汉族劳动人民创造的传统医学为主的医学,所以也称汉医。

  中医治疗中耳炎的有效药方

  仙人掌治化脓性中耳炎方

  仙人掌适量,氯霉素眼药水半支。将鲜人掌捣糊状,用双层纱布裹住用力拧挤取汁,再将氯霉素眼药水混入。使用前先洗净耳道内脓液,用棉签吸干水分,再将上药滴数滴入耳内,一天3-5次。一般用一日可奏效,连用5-10天可治愈。

  治化脓性中耳炎方

  取新鲜猪胆汁100毫升,晒干或烘干后与白矾5克,桑枝10克,共研细粉备用。使用前先将患耳洗净,在将上述细粉吹入耳内,每日早晚各1次,连用5-7日可愈。

  全蝎粉、白矾治疗中耳炎

  方法:取全蝎粉、白矾各少许,混匀。先用双氧水清洗耳道,稍等片刻后,用无菌棉签蘸干,然后用生理盐水冲洗2次,再用无菌棉签蘸干,最后用吸管将药粉吹入耳内,2~3天1次,一般3次痊愈。

  主治:中耳炎。关全和

  推荐项目:初秋一定要适当补肾养肾            中医预防空调病,健身小秘诀
  • 0
分享到:
文章评价
靶向药 上海华山医院PETCT 深圳武警医院PETCT 上海肿瘤医院PETCT 上海85医院PETCT 上海85医院伽玛刀 上海长征医院PETCT 上海长海医院PETCT 上海411医院PETCT 上海长海医院射波刀 上海411医院伽玛刀