医生在线 > 中医偏方 > 五官科 > 鼻病类 > 使用鼻子的不良习惯有哪些?

使用鼻子的不良习惯有哪些?

医生在线网 2016/09/06 来源:互联网

  中医学是“以中医药理论与实践经验为主体,研究人类生命活动中健康与疾病转化规律及其预防、诊断、治疗、康复和保健的综合性科学”。中医一般指中国以汉族劳动人民创造的传统医学为主的医学,所以也称汉医。

  使用鼻子的不良习惯有哪些?

  抠鼻孔

  用手指抠鼻孔这个看似能“清洁”的动作,却是最伤鼻子的行为。抠鼻孔能使鼻毛脱落、黏膜损伤、血管破裂而引起出血,诱发感染。

  剪鼻毛

  鼻毛是空气吸入的第一道防线,有阻挡异物和灰尘颗粒进入鼻腔的重要作用,不能随意剪、拔掉,否则容易引起鼻腔炎症。

  大力擤鼻涕

  鼻子干燥时,鼻腔里面容易结痂会使人感觉不适,若此时捏鼻大力擤鼻子,就有可能造成鼻子出血,甚至引起中耳炎。


  灰尘刺激

  灰尘、化学气体等不良刺激,可以影响鼻黏膜的功能,造成鼻腔炎症,并使嗅觉发生障碍。

  进食燥热食物

  进食一些燥热的食物,也会诱发鼻子干燥、流鼻血。

  推荐项目:初秋一定要适当补肾养肾             中医预防空调病,健身小秘诀
  • 0
分享到:
文章评价
靶向药 上海华山医院PETCT 深圳武警医院PETCT 上海肿瘤医院PETCT 上海85医院PETCT 上海85医院伽玛刀 上海长征医院PETCT 上海长海医院PETCT 上海411医院PETCT 上海长海医院射波刀 上海411医院伽玛刀