医生在线 > 中医偏方 > 内科 > 泌尿类 > 有关中医食疗治疗肾结石偏方

有关中医食疗治疗肾结石偏方

医生在线网 2016/09/05 来源:互联网

  中医文化博大精深,偏方秘方的来源主要是历代医家经验的积累和家族内部流传,前者主要在民间流传能被大多数人所知,后者往往是单传的。

  中医食疗治疗肾结石偏方

  赤豆粥辅治肾结石

  取粳米、赤豆各50克,鸡内金2克研粉。粳米、赤豆加水煮粥,熟时拌入鸡内金粉,加适量白糖。每日服用2次。

  藕节冬瓜汤辅治肾结石

  取生藕节500克,冬瓜1000克,洗净切片,加水适量煮汤服用,1天服完。

  冰糖核桃仁辅治肾结石

  取冰糖120克,香油炸核桃仁120克,共研细末,每次服60克,每日服4次,开水送下,可软化结石。


  核桃糖酥可辅治肾结石

  核桃仁120克,冰糖120克。将冰糖溶化浸入核桃肉,以香油炸酥,装于密封容器内,每次食用30~60克,每日3~4次。也可用市售翡翠胡桃,服法同上。本品温补肺肾,润肠通便,对于无泌尿道梗阻的状如绿豆大或大豆(黄豆)大的结石,有促使其排除的作用,对于结构疏松的结石可帮助其分解后排出。

  推荐项目:各种菇类的保健作用有哪些?            “云裳仙子”百合的生长形态
  • 0
分享到:
文章评价
靶向药 上海华山医院PETCT 深圳武警医院PETCT 上海肿瘤医院PETCT 上海85医院PETCT 上海85医院伽玛刀 上海长征医院PETCT 上海长海医院PETCT 上海411医院PETCT 上海长海医院射波刀 上海411医院伽玛刀