医生在线 > 中医偏方 > 五官科 > 口腔病 > 中药牙粉不输牙膏护齿效果好

中药牙粉不输牙膏护齿效果好

医生在线网 2016/09/05 来源:互联网

  中医文化博大精深,偏方秘方的来源主要是历代医家经验的积累和家族内部流传,前者主要在民间流传能被大多数人所知,后者往往是单传的。

  中药牙粉对牙龈出血、牙周炎、口臭、牙齿怕冷怕热、氟斑牙等一些日常常见的牙齿或口腔的问题,效果非常不错。当然,普通居民也可以自己在家自制牙粉,具体制作方法如下:

  自制材料:野菊花、蒲公英、藿香、薄荷叶、杜仲、白矾、青盐适量。

  牙粉原理:野菊花、蒲公英、藿香、薄荷叶具有清热解毒、清凉泻火的功效;杜仲具有强健筋骨的作用;白矾具有解毒杀虫的功效;外加青盐则可稳固牙齿,改善牙齿松动的作用。


  制作方法:将所有的中草药一起研磨成粉,混匀即可。

  使用方法:刷牙时,干牙刷直接沾牙粉,然后轻轻将牙粉涂擦到牙齿表面,尽量让牙粉渗透到牙齿缝隙中,让牙缝略有塞满感为佳。涂满牙齿后,等到1~3分钟,充分保证牙粉保养牙齿的时间,然后漱口,用牙刷轻轻刷掉牙粉即可。

  推荐项目:田七的养生功效,调整心血管            各方面分析针灸减肥的优点!
  • 0
分享到:
文章评价
靶向药 上海华山医院PETCT 深圳武警医院PETCT 上海肿瘤医院PETCT 上海85医院PETCT 上海85医院伽玛刀 上海长征医院PETCT 上海长海医院PETCT 上海411医院PETCT 上海长海医院射波刀 上海411医院伽玛刀