医生在线 > 中医偏方 > 保健 > 健胃补肾 > 田鸡蚊麦角健脾益气补中安胃

田鸡蚊麦角健脾益气补中安胃

医生在线网 2016/09/01 来源:互联网

  我们需要关注胃健康,胃癌是消化系统最常见的恶性肿瘤之一。男性发病率为10/22万,女性为10.4/10万,在男性肿瘤中,胃癌位于第三位,死亡率位于第二位。女性肿瘤中,胃癌位于第五位,死亡率位于第四位。胃癌可发生于任何年龄,但总的趋势是发病率随着年龄的增长而上升。

  田鸡蚊麦角

  [组成]田鸡250克,菱角(去壳)200克,冬菇20克。

  [用法]水发冬菇,去蒂,洗净;新鲜菱角洗刷干净,从中间切开,去壳,剥出菱角肉备用;田鸡剥皮,去内脏、头、爪,洗净,斩块,将田鸡、冬菇和油在锅中爆炒至微香,放入菱角,清水适量,小火坟至熟烂,和盐调味食用。

  [功效]健脾益气,补中安胃。

  田鸡即青蛙,为两栖纲蛙科动物,性甘凉,蛙肉细嫩鲜美,富含蛋白质、维生素、微量元素等多种营养素,具有补虚损、解热毒、利水气、消浮肿等功效。《随息居饮食谱》谓:“清热,行水,杀虫,解毒,愈疮。”


  菱角又名水栗、菱实,是一年生草本水生植物菱的果实,菱角皮脆肉美,含有丰富的蛋白质、不饱和脂肪酸及多种维生素和微量元素。味甘平、***,人胃、肠经,具有补脾胃、利尿通乳、止消渴、解酒毒的功效。《本草纲目》谓菱角能补脾胃,强股膝,健力益气,菱粉粥有益胃肠,可解内热,老年人常食有益。据药理实验证实:菱角具有一定的抗癌作用,可用之防治胃癌、食道癌、子宫癌等。

  香菇即香蕈,性味甘平,入胃经,有益气健脾的功效。药理研究证实香菇中所含的香菇多糖能增强机体的细胞免疫和体液免疫功能。《本经逢原》谓:“大益胃气。”《本草求真》谓:“香蕈,食中佳品……大能益胃助食。”

  推荐项目:板栗健胃补脾效果好,身体棒           通治肾经毛病 常按复溜穴位 
  • 0
分享到:
文章评价
靶向药 上海华山医院PETCT 深圳武警医院PETCT 上海肿瘤医院PETCT 上海85医院PETCT 上海85医院伽玛刀 上海长征医院PETCT 上海长海医院PETCT 上海411医院PETCT 上海长海医院射波刀 上海411医院伽玛刀