医生在线 > 中医偏方 > 皮肤科 > 其他类 > 赤小豆薏仁茶祛湿更紧致皮肤

赤小豆薏仁茶祛湿更紧致皮肤

医生在线网 2016/08/17 来源:互联网

当有一天,你发现你的脸部肌肉有些下垂的时候,你是否会担心自己会慢慢地变成一个小老太太呢?


先来看看古人是怎么说的。《素问·调经论》有这么一句话:“寒湿之中人也,皮肤不收。”什么意思呢?就是说身体湿气较重的人,皮肤是松弛的。而要解决这一问题,很简单,就是“温阳利湿”。而说到利湿,必须得提到薏米。


赤小豆薏仁茶


出自《本草纲目》的改良方,赤小豆、薏米仁可以不需要按什么比例,每次一样抓一把,再加上芡实、马齿苋、槐米、淡竹叶、绿茶等材料,因为赤小豆、薏仁、芡实比较难煮烂,可以先加水泡1个小时左右,之后再把全部食材放到锅里加水熬,熬好后就是祛湿健脾的佳品赤小豆薏仁茶了,它能去除体内的湿气,方法非常简单,没有时间或是觉得熬煮麻烦的,还可以用袋泡的赤小豆薏仁茶泡水,当茶喝,不仅祛湿,还能解决大问题。


28天是人体的一个生物周期,食疗调理一般需要一个生物周期才可以看到成效。但每个人的体质不同,想要看到成效,还需要坚持才行!

推荐阅读:冻疮怎么办 小小偏方来解决    快来看!解决脚气中医有神方

  • 0
分享到:
文章评价
靶向药 上海华山医院PETCT 深圳武警医院PETCT 上海肿瘤医院PETCT 上海85医院PETCT 上海85医院伽玛刀 上海长征医院PETCT 上海长海医院PETCT 上海411医院PETCT 上海长海医院射波刀 上海411医院伽玛刀