医生在线 > 中医偏方 > 内科 > 泌尿类 > 一款可以治疗便秘的中医偏方

一款可以治疗便秘的中医偏方

医生在线网 2016/08/16 来源:互联网

便秘的危害,相信很多人都知道,现代人为了做到“清肠排毒”,很多人不惜买这个吃买那个吃,甚至还会参加各种“排毒营”,但却经常发现都只是暂时的效果。而调查显示,每10名中国人就有1人受便秘困扰。中国人胃肠问题的发生率高于全球平均水平。下面,为大家介绍一个治疗便秘的偏方。


治便秘偏方推荐——桑葚火麻茶


李时珍在《本草纲目》记载,火麻仁味甘,性平,归脾、胃、补中益气,久服康健不老,神仙也,润肠通便。中医常用火麻仁来治疗便秘,因为火麻仁既是药物又是食物,有润肠通便的作用,却没有损伤阳气的缺点,经常食用反而能滋阴补虚、补中益气。


具体方子:火麻仁5克,桑葚、番石榴果、莱菔子、葛根、决明子、槐米、黑木耳、黄精各1克,洗净后煮茶喝,早晚一次。


平时可以用小袋子装好,需要的时候拿出来煮就行了。嫌麻烦的,网上也有桑葚火麻茶的成品出售,但假货也多,自己看好产地吧。


当然,除了用偏方治疗便秘外,日常的生活饮食习惯、运动量等等,也与便秘有一定的关系,所以,大家在日常生活中也要注意哦!


推荐阅读:实用中医偏方治疗尿频尿急      冬季尿频?中医治疗有妙招

  • 0
分享到:
文章评价
靶向药 上海华山医院PETCT 深圳武警医院PETCT 上海肿瘤医院PETCT 上海85医院PETCT 上海85医院伽玛刀 上海长征医院PETCT 上海长海医院PETCT 上海411医院PETCT 上海长海医院射波刀 上海411医院伽玛刀