医生在线 > 中医偏方 > 妇科 > 月经病 > 四种食物巧妙缓解女性痛经

四种食物巧妙缓解女性痛经

医生在线网 2016/02/15 来源:99健康网

    每个月大姨妈都会来访,很多女性朋友经常被痛经搞得狼狈不堪。因此如何缓解痛经是最为主要的问题,那么不妨试试食疗吧。

    

    


    1.香蕉

    香蕉中含有丰富的维生素B6,而维生素b6具有安定神经的作用,不仅可以稳定女性在经期的不安情绪,还有助于***、减轻腹痛。

    2.榴莲

    榴莲是水果***,说它是臭味榴莲一点也不夸张,但其实榴莲的营养价值很高,它还能改善腹部寒凉的症状,可以促进体温上升,是寒性体质者的理想补品,还可以活血散寒,缓解痛经,特别适合受痛经困扰的女性食用。但榴莲不能一次吃太多,否则容易导致身体燥热,还会因肠胃无法完全吸收而引起“上火”。

    3.牛奶

    牛奶是含钾较高的食物,经研究表明,钾对于神经冲动的传导、血液的凝固过程以及人体所有细胞的机能都极为重要,它能缓和情绪、抑制疼痛、防止感染,并减少经期失血量;镁能帮助大脑中神经冲动传导、具有神经激素作用的活性物质维持在正常水平。

    

    4.桃仁

    桃仁活血祛瘀,润肠通便。用于经闭,缓解痛经,癓瘕痞块,跌扑损伤,肠燥便秘。桃仁性甘平、味苦,入肺、肝、大肠经;有破血行瘀,润燥滑肠的功效;治经闭、痛经、瘕瘕痞块,跌打损伤、肠燥便秘。


    5.蜂蜜

    在月经后期,镁元素还能起到心理调节作用,有助于身体放松,消除紧张心理,减轻压力,而蜂蜜乃镁的“富矿”,月经期可适当喝点蜂蜜水。

    

    推荐阅读:当归金银花—夏季治痛经良方 中医辨证施治 调理月经病

  • 0
分享到:
文章评价
视觉焦点
靶向药 上海华山医院PETCT 深圳武警医院PETCT 上海肿瘤医院PETCT 上海85医院PETCT 上海85医院伽玛刀 上海长征医院PETCT 上海长海医院PETCT 上海411医院PETCT 上海长海医院射波刀 上海411医院伽玛刀